2022年03月15日 17:00

「健康経営優良法人2022」に認定されました

映像授業と学習システムを開発提供している 株式会社 青山英語学院(本社:千葉県松戸市 CEO:寒河江毅)は、3月9日に経済産業省が制度設計を行い日本健康会議が選定する「健康経営優良法人2022(中小規模法人部門)」に認定されました。
健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。
当社は、従業員が心身ともに健康に働ける職場を目指し2021年6月に健康宣言いたしました。また、健康経営は超高齢化社会に向かう日本において重要な経営戦略の一つであると考え、従業員の健康保持・増進のためいきいきと働くことができる職場環境づくりに取り組んでいます。
健康診断受診率100%を達成し健康管理と予防についての意識を促すとともに、病気の予防に努め、在宅勤務が長期化する中でもアプリを利用した健康管理を行っております。
今後は更に健康経営のための施策を行い、従業員やその家族の健康を守り、地域や社会への貢献につなげていくことを目指します。

会社名:株式会社青山英語学院
CEO:寒河江毅
所在地:千葉県松戸市新松戸4-48
TEL:047-346-2622