2022年04月26日 09:00

【古墳のある街】行田市ならでは!のクレーンゲーム、埴輪や勾玉が景品!GWに埼玉県の魅力を知ってもらう機会になればとの想いで設置 クレーンゲーム専門店エブリデイ

「笑顔創造」企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営するクレーンゲーム設置台数が約350台の、2012年に1店舗あたりのクレーンゲーム設置台数でギネス世界記録に認定された、元祖・世界一のゲームセンターエブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて、2021年4月25日(月)より、約5cmサイズの埴輪(はにわ)や、ターコイズやオニキスなどで作られた勾玉が獲れるクレーンゲーム【埴輪!勾玉!!キャッチャー】を登場させました。
エブリデイ行田店のある埼玉県行田市には、埼玉県の県の名前の由来になった(※諸説あり)とされる、8基の前方後円墳と1基円墳の計9期からなる大型の埼玉古墳群(さきたまこふんぐん)があり、国の特別史跡に指定されております。

今年の3月末頃、埼玉県埋蔵文化財調査事業団の発表で、埼玉古墳群から北に約2kmに位置する、古墳時代後期(六~七世紀)の集落跡とみられる行田市の「北大竹遺跡」から、令和になっての発掘調査にも関わらず、一つの遺跡から出土したものとしては全国最多となる45点の子持勾玉(こもちまがたま)など古墳時代の祭祀(さいし)具が大量に出土したと発表があり、県の文化財収蔵施設で一般公開されるなど、話題になりました。
エブリデイ行田店では、コロナ以前、ゴールデンウィークや夏休みなどの長期休暇になると、埼玉県内はもちろん、県外からも多くの方にご来店頂いており、コロナ禍で迎える3回目のゴールデンウィークとなる今回、以前のように、県外からも多くの方にまたご来店頂ける様に戻って欲しいという想いと、ご来店頂いた方に『埼玉県』の魅力や、『さきたま』が転じて『さいたま』となり、県名の由来になったとされる地の『古墳』などを通じて、歴史や土地に興味を持っていただければとの想いで、古墳を連想させるような埴輪や勾玉を景品に採用した【埴輪!勾玉!キャッチャー】を登場させたので、クレーンゲームを楽しむだけでなく歴史を感じたり、興味を持って頂ければと考えております。

こちらは期間限定での展開台となっており、はにわは全7種勾玉は全5種となっております。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

設置台数 約500台の日本最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川裕一(みどりかわゆういち)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:midrikawa@everyday.co.jp

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】
2022年05月19日 10:30
【健康的に美しくなりたい方を応援!】ダイエット中の食事に我慢はいらない!5月29日「こんにゃくの日」に合わせ、低カロリーなこんにゃくが景品のクレーンゲーム『こんにゃくダイエットキャッチャー』登場!
2022年04月27日 09:00
【親子入浴のススメ】 お風呂時間を楽しみながら親子のコミュニケーションUPにしてほしい! 4月26日・よい風呂の日より登場の親子で楽しめる入浴剤が景品のクレーンゲーム『親子のお風呂タイムキャッチャー』
2022年04月26日 09:00

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.