2022年05月06日 09:00

「サービスロボット」の技術、有力企業、市場をまとめた、最新調査レポートの販売をIDTechExが開始しました。

2022年5月6日
アイディーテックエックス株式会社

IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)は「サービスロボット 2022- 2032年: 技術、有力企業、市場」と題した調査レポートを発行し、2022年4月25日より、日本法人のアイディーテックエックス株式会社(東京都千代田区)での販売を開始しました。

◆ 調査レポート日本語タイトル:
◆ 正式タイトル(英語):
「Service Robots 2022-2032: Technologies, Players & Markets」
発行元: IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)
◆ ページ数: 355
◆ 無料サンプルページ あり
◆ ウエブサイト

サービスロボットの普及が進んでいます。本レポートでは、配送・物流用ロボット、清掃・消毒用ロボット、ソーシャルロボット、農業用ロボット、調理・配膳ロボット、水中ロボットなどのサービスロボットの主要用途の包括的分析を提供します。主要技術、市場分析ならびに10年間のきめ細かい地域別市場予測も網羅しています。このレポートで市場力学、競争環境、市場見通し、有望アプリケーションを理解することができます。

「サービスロボット 2022- 2032年」が対象とする主なコンテンツ
(詳細は目次のページでご確認ください)
1. 全体概要
2. イントロダクションおよび概要
3. 配送・物流サービスロボット(3つの主要なカテゴリー)
4. 消毒ロボット・清掃ロボット:
5. ソーシャルロボット
6. 農業用サービスロボット
7. 調理・配膳サービスロボット
8. 水中ロボット
9. 用途別・地域別の10年間見通し

「サービスロボット 2022- 2032年」は以下の情報を提供します
技術、有力企業分析およびアプリケーショントレンドと分析:
●主要用途(例、内部物流の物品搬送、自律移動ピッキング、自律型ラストマイル配送)技術(例、カメラ、レーダー、LiDAR、超音波センサー等)を含む配送、物流におけるサービスロボット
●商用・家庭用用途、技術(例、ナビゲーションシステム、経路計画アルゴリズム、レーザー距離センサー SLAM(自己位置推定)、Visual SLAM、 障害物回避センサー等)、新型コロナウイルスの影響ならびに導入障壁を含む除菌ロボット、清掃ロボットの分野
●医療、教育、接客用ソーシャルロボットの物理的特性、センサーおよびヒューマンロボットインタラクション(HRI)ロボット表面(例、タッチセンサー、カメラ、IMU、LiDAR、GPS、マシンビジョン、自然言語処理、静電容量センサー等)
●農業の現在の課題、農業用ロボットの異なる用途(除草、播種、自律走行型トラクターおよび運搬車、ドローンを含む )
●調理・配膳ロボット: LiDAR、低位置カメラ、レーダーおよび IMU を含む主要技術要因および障壁
●研究・探査、ダム/トンネル/タービンの検知、海洋観測ならびに養殖用途の水中ロボットなど

◆当調査レポートの目次

IDTechExの調査レポートは、アイディーテックエックス株式会社 (IDTechEx日本法人) が、販売しています。
【本件に関するお問合せは、下記まで】
アイディーテックエックス株式会社
100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービル21階
URL: https://www.idtechex.com/ja