2022年05月10日 09:30

(株)早稲田大学アカデミックソリューションが全国の大学教員・職員を対象とした「英文E-mailオンライン講座」新コースCourse3を開講~早稲田大学の英語科目を教える経験豊かな講師からの個別添削~

早稲田大学のグループ会社として長年にわたり同大学の運営を支援している早稲田大学アカデミックソリューション(本社:東京都新宿区、代表取締役:三浦 暁)が2022年春、全国の大学教員・職員を対象とした「英文E-mailオンライン講座」の新コースCourse3を開講します。

■英文E-mailオンライン講座とは?(https://www.w-as.jp/program/college-english/
一般的なビジネス英文E-mail講座ではカバーできない大学独自の業務を題材とした英文E-mailライティングを学習するオンライン講座です。本講座では、レッスンごとに設定されたテーマに沿ってメールの構成・書き方・フレーズ等を学習し、課題として実際に英文E-mailを作成、講師から個別の添削を受けることができます。新たに開講するCourse3では、より複雑なメール対応に焦点をあてたシチュエーションをご用意いたしました。これまで同様、学習管理システムを使用して、オンデマンド形式で行いますので、ご自身の都合に合わせたご受講が可能です。

■本講座の特徴
・質の高い講師
授業を担当するのは、早稲田大学の英語科目を教える外国人またはバイリンガル講師です。
・大学独自の業務内容に特化
5つのオンデマンドレッスンごとに設定されたテーマは、大学独自の業務を想定しているため、職場ですぐに使える、実践的なE-mailライティング力を伸ばすことが可能です。
・ご自身のスケジュールに合わせて受講
レッスンは学習管理システムを使用して、オンデマンド形式で行います。ご自身のスケジュールに合わせて学習できる全6週間のオンライン講座です。
・添削課題
課題は指導経験豊かな講師から個別の添削を受けることができるため、自分の弱点を理解し、今後の勉強のヒントをつかむことが可能です。

■開催概要
企画・運営・実施:(株)早稲田大学アカデミックソリューション
日時:夏期講座(1) 2022年7月4日(月)~8月28日(日)
夏期講座(2) 2022年9月5日(月)~10月23日(日)
※その他、秋期講座・冬期講座など開講予定。詳細はHP(https://www.w-as.jp/program/college-english/)をご確認ください。
参加費:33,000円(税込)
参加申し込み:Webサイト(https://krs.bz/was/m/cae_application)より(先着順)
申し込み期間:夏期講座(1) 2022年6月12日(日)まで
夏期講座(2) 2022年8月8日(月)まで

商号   : 株式会社早稲田大学アカデミックソリューション
代表者  : 代表取締役 三浦 暁
所在地  : 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田1-9-12 大隈スクエアビル2階
設立   : 2004年8月
事業内容 : 大学運営支援、教育支援、国際化支援、研究支援、情報化支援 等
資本金  : 5,000万円
URL   : https://company.w-as.jp/company/
弊社は、早稲田大学のグループ会社として、長年にわたり同大学をはじめとした多くの大学および教育機関向けの英語教育に携わっております。早稲田大学で年間7000名が履修する英会話科目(チュートリアルイングリッシュ)、アカデミック英語科目、大学入学前準備講座、教職員向け英語研修など、教材開発から授業運営まで実施しています。

企業名:株式会社早稲田大学アカデミックソリューション
担当者名:語学教育部 小松、吉田、グランビル
TEL:03-5286-8030
Email:eap@w-as.jp