2022年07月20日 13:00

北海道札幌市で地域高齢者の集いの場 コロナ禍の延期を経て 『昭和浪漫倶楽部』札幌清田店オープン  地域住民の交流を深める「夏祭り」を開催 7月29日・30日

高齢者専門宅配弁当サービスを展開する株式会社シニアライフクリエイト(本社:東京都港区、代表取締役社長:高橋洋)は、地域高齢者の集いの場である『昭和浪漫倶楽部』札幌清田店(北海道札幌市)のオープンに際し、2022年7月29日(金)・30日(土)に夏祭りを開催いたします。
『昭和浪漫倶楽部』ロゴマーク

◆高齢者だけでなく、地域住民の交流を深める夏祭りイベント
高齢者コミュニティサロン『昭和浪漫倶楽部』札幌清田店は、2020年2月オープンを予定していましたが、新型コロナウイルスの影響で延期となっていました。この度、感染症予防を徹底し、7月29日(金)にオープンすることが決定いたしました。
オープンに際し、29日(金)と30日(土)に小さな子どもから高齢者までさまざまな世代の地域住民が交流を深められるよう、夏祭りを開催します。

本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、延期となる場合がございます。

『昭和浪漫倶楽部』札幌清田店のオープンに際し、夏祭りを開催いたします。
・7月29日(金)  10:45~15:00
10:45 オープニングセレモニー/テープカット
11:00 夏祭りスタート/餅まき(1)
13:30 餅まき(2)
・7月30日(土)  11:00~15:00
11:00 夏祭りスタート
夏祭りの内容
販売:焼きそば、かき氷、フライドポテト、黒毛和牛のバラ焼き(各100円)、駄菓子(10円~150円 計13種類)
無料:ガチャガチャ、クレーンゲーム、バルーンラッピング、旧車撮影会、くじ引き

※会場にお越しの際はマスク(不織布マスク)の着用をお願いします。
※焼きそば、かき氷、駄菓子、黒毛和牛のバラ焼きは数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
※お車でお越しの際は店舗裏側の桂台町内会館をご利用ください。台数に限りがございますのでご了承ください。

◆高齢者コミュニティサロン『昭和浪漫倶楽部』とは
当社は全国の在宅高齢者に向けて、高齢者専門宅配弁当「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」を運営しています。しかし、「在宅配食サービスは利便性が高い反面、ひきこもりや運動不足を作る要因にもなりかねない」、だからこそ「外出可能な方は、みんなで集まって食べる機会を持ってほしい」という思いから始まった施設です。
コロナ禍による外出自粛の影響で、他者との交流が減少した高齢者に対し、外出の機会や人と会う・話す機会を作るために、アルコール消毒や人数制限など感染症予防を徹底し、『昭和浪漫倶楽部』を運営しています。
地域の高齢者が気軽に立ち寄ることができ、誰かと一緒に食事をする共食の場や、趣味や娯楽を楽しむ文化教室などの集いの場となるように、今後も地域社会に貢献していきます。
※『昭和浪漫倶楽部』稼働状況(2022年6月30日時点)
稼働中(4店舗):香川県小豆島、岩手県洋野町、茨城県取手市、高知県土佐清水市
新型コロナウイルスの影響により休業中(2店舗):兵庫県豊岡市、静岡県御殿場市

【施設概要】
施設名:昭和浪漫倶楽部 札幌清田店(※「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」札幌中央店併設)
オープン日:2022年7月29日(金)
所在地:北海道札幌市清田区里塚3条2-5-16 1階/2階
電話番号:011-882-0123
開放日:(平日)月・木 10:00~16:00
利用料:1人100円(飲料込)
予約:不要
毎月第4週の火曜日には、「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」のお弁当で使用する惣菜を販売いたします。
8月は「宮崎牛ハンバーグ」を販売予定です。

会社名: 株式会社シニアライフクリエイト
代表: 代表取締役社長  高橋 洋
本社: 東京都港区三田3丁目12番14号 ニッテン三田ビル6F
電話番号:03-5427-3981