2022年07月22日 18:00

大分県日田市「おもてなし花火」と「遊船BAR」の実施

新型コロナウイルス感染症の対応が長期化する中、観光を生業とする事業者にとって深刻な状況が続いておりますが、ウィズコロナの中、「安心して過ごせる観光地」として日田市を選んでいただけるよう、市内の観光関連事業者の皆様ととともに、感染対策の徹底を図りながら誘客の促進を図ってまいります。
さて、さっそくではございますが、これから夏の観光シーズンを迎えるにあたり、楽しい旅の思い出づくりと新型コロナの収束を願い、以下の日程で花火の打上げを行います。併せて、屋形船を活用した「遊船BAR」の営業を行いますのでお知らせいたします。
(一社)日田市観光協会は、「おもてなし花火(観光復活花火)」を主催し「遊船BAR」を営業の情報発信や電話でのお問い合わせ対応の後援を行います。1.おもてなし花火(観光復活花火)
期  日:令和4年7月23日(土)
8月6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
9月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)【9日間】
時  間:午後8時~5分程度
場  所:三隈川

2.遊船BAR
営 業 日:令和4年8月6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
9月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)【8日間】
場  所:三隈川(日田温泉旅館街裏)
営業時間:午後6時~午後8時頃
主  催:日田温泉旅館組合(TEL0973-22-2062)

≪注意事項≫
河川の増水等により、花火の打上げ及び遊船BARの営業を中止する場合があります。
(一社)日田市観光協会:0973-22-2036

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

一般社団法人 日田市観光協会(イッパンシャダンホウジンヒタシカンコウキョウカイ)
冨安 裕子(トミヤス ユウコ)