2022年08月05日 10:00

ゲームエイトとナナメウエ、国内最大級のゲームコミュニティへの発展を目指した業務提携契約を締結 ゲームコミュニティとゲーム攻略情報をシームレスに繋ぎ、ゲームユーザーの体験を向上

株式会社ゲームエイト(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沢村 俊介 以下、ゲームエイト)と株式会社ナナメウエ(本社:東京都港区、代表取締役:石濵 嵩博 以下、ナナメウエ)は本日、国内最大級のゲームコミュニティ形成とユーザー体験の飛躍的な発展に向けて、両社の事業やリソースを連携する業務提携契約を締結したことを発表いたしました。
今回の提携にあたり、ゲームエイトが提供する月間4,200万人が訪れるゲーム攻略メディ『Game8 .jp』と、ナナメウエが提供する同世代 × 趣味趣向でつながるバーチャルワールドYay!(イェイ)の連携により、Yay!画面から攻略ページまで同一画面で確認できるようになりました。ゲーム攻略とゲームコミュニティの情報をシームレスに繋ぐことで、ユーザー体験の向上を目指します。

■サークル情報画面 → Game8.jp 攻略ナビゲーション → Game8.jp ページ
ゲームエイトが運営するゲーム攻略メディア『Game8 .jp』は、月間4,200万人が訪れる総合ゲーム攻略プラットフォームです。スマートフォン向けゲームやコンシューマーゲーム(家庭用ゲーム)の攻略をメインコンテンツとして、様々なコンテンツを提供しています。

Yay!は、550万人以上の匿名ユーザーが利用する同世代 × 趣味趣向でつながるバーチャルワールドです。ゲーム分野でのコミュニティ強化に注力しており、2022年6月には、国内最大級のゲームコミュニティ「Lobi」を事業譲受したことを発表しました。

今後もゲームエイトとナナメウエは、それぞれの強みを活かした新たなサービスメニューの開発を推進することで、両社の中長期的な企業価値の向上に努めるとともに、国内最大のゲームコミュニティの拡大と運営を目指し、ゲーム・エンターテインメント業界のさらなる発展への寄与を目指して参ります。

■ゲームエイトについて
名称  :株式会社ゲームエイト
所在地 :東京都渋谷区東1-32-12渋谷プロパティタワー7F
代表者 :沢村俊介
事業内容:インターネットメディアの運営
資本金 :9,879千円
設立  :2014年8月1日
サイト :https://game8.co.jp/

■ナナメウエについて
株式会社ナナメウエ
所在地 :東京都港区赤坂8-12-14 UIW乃木坂3F
代表者 :代表取締役 石濵嵩博
設立日:2013年5月1日
資本金:1億円
事業内容:同世代 × 趣味趣向でつながるバーチャルワールドYay!(イェイ)の開発運営
サイト :https://nanameue.jp
※本プレスリリースは、株式会社ゲームエイトと株式会社ナナメウエとの共同プレスリリースです。各社より重複して配信される場合がございますが、あらかじめご了承ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ゲームエイト(ゲームエイト)
沢村 俊介(サワムラ シュンスケ)
東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティータワー7階