2022年09月01日 09:00

オンライン合同説明会に勇志国際高校がブース参加決定! ~自宅からバーチャル空間へ。勇志国際高校の職員に個別相談できる~

学校法人青叡舎学院勇志国際高等学校(校長 桜井剛)は、9月11日(日)に開催される、オンライン合同説明会_ズバット通信制高校比較(株式会社ウェブクルー主催)にブース参加することが決定しました。オンライン合同説明会はバーチャル空間サービス「oVice」を利用し、バーチャル合同説明会会場を自由に歩き回り、気になる参加校のブースで個別相談ができます。
勇志国際高校は週1~5日、自分のペースで登校できる「通学生スタイル」とオンラインで高校生活を送る「ネット生スタイル」がある通信制高校です。「なりたい自分が本当の自分」を合言葉に、興味関心を伸ばす選択授業「Growth Program」や特別ゲストによるオンライン講義「僕らのパッションリーダーズ」など心の成長を促し、進路選択にむけて視野を広げる授業を多数配信しています。なりたい自分に近づける、なりたい自分が見つかるオリジナル授業が満載の学校です。多数あるコンテンツやオリジナル授業を組み合わせた個別カリキュラムで自分のペースに合わせて学習することが出来ます。また学費も安く、ネット生スタイル非課税世帯の場合は入学金込みで年間140,250円(教材費、スクーリング費別途)と私立通信制高校としてはとても学費負担が少ない学校です。さらに経済的負担を極力減らすため、国から支給される就学支援金はあらかじめ差し引き、実質負担金のみを納入するシステムを導入しています。
まだまだ魅力満載の勇志国際高校。オンライン合同説明会ブースでは勇志国際高校の職員がそれぞれの状況に合わせて、進級・卒業のシステムやレポートについて、またスクーリングについて等、個別に説明します。
自宅からバーチャル空間で気軽に個別相談できる新感覚の合同説明会を体感してみませんか。
◆オンライン合同説明会概要◆
【日 時】令和4年9月11日(日)10:00~16:00
【場 所】バーチャル空間サービス「oVice」
【費 用】参加無料