2022年08月30日 10:30

市川千里のゆらっとした番組『ゆるゆるFriday Night』毎週金曜19時からFMルピナス86.0MHzにて放送!今回は医介連携いきがい協会代表理事眞子桂子さんを迎えての放送

ドリーム放送局・FMルピナス(埼玉県川越市、加藤貴博放送局長)では9月2日(金)の19時00分から、番組「ゆるゆるFriday Night」の放送を行います。

9月2日の番組『ゆるゆるFriday Night』URLはこちら↓

同番組のパーソナリティは、市川千里が務めます。

9月2日の放送では、ゲストに医介連携いきがい協会代表理事眞子桂子さんを迎えての放送になります。

日本アロタイ協会創始者であり、セラピスト、映画制作など様々な顔を持つ市川千里が送る、ゆるっとしたい人、ゆるっとしてもらいたい人のためのライフスタイル提案番組です。
なにげなく『言葉』によって夢を語った言葉で実現したり、面白くためになる話しや恋愛観、ファッション、グルメ、四柱推命など力を抜いてゆるゆると楽しんでもらえる番組になっています。

9月2日の内容は、
幸せ探しパワースポットのお話しをします。

テーマ【心と身体はつながっている】
身体がめっちゃ硬い人でも出来る!がんばらないストレッチ!
ストレス解消の実践 30分

【こんな方にオススメ】
・気持ちが前向きになれず行動に移せない人
・何事にも不安を感じてしまう人
・ネガティブな感情が溜まりやすい人
・自己肯定感が低い人
・運動したい気持ちがあってもなかなか取り組めない人
・人との関わりが多く気を使ってしまう人

また、つきいちというzoom全国交流会をしてます。

【つきいち】とは、
月に一度、(一社)医介連携いきがい協会の 代表理事(眞子桂子)と副理事(市川千里)がスピーカーでお話します。

法人代表の2人は大きな病気を経験し、現在自分を大切により良く生きることを伝えています。
雑談のようなおしゃべりを楽しんで 【病】って一体なんだろ?を 一緒に謎解きしてみませんか!?!?
少しだけ、『心のあり方』を知って健康への 第一歩へ。

前半はトーク、後半に個別の質疑応答のお時間もありますよ。

すでに配信した番組は、アーカイブで視聴可能です。
アーカイブはこちらから↓↓

==============================================

番組名:「ゆるゆるFriday Night」
パーソナリティ:市川千里
放送日:毎週金曜日 19:00~19:30

FMルピナスは、2021年10月4日、埼玉県川越市で、ミニFMを基盤としつつ、動画共有プラットフォームYouTubeチャンネル「FMルピナス86.0MHz」でコンテンツを提供するマルチメディア放送局として誕生しました。
スタジオは、西武新宿線・南大塚駅から徒歩2分のところにあります。
全国どこからでもYouTubeチャンネル「FMルピナス86.0MHz」で視聴できます。
YouTubeチャンネル「FMルピナス86.0MHz」はこちら↓↓

FMルピナスホームページはこちら↓↓

• エンターテイメント、文化、芸能

ドリーム放送局 FMルピナス(ドリームホウソウキョク エフエムルピナス)