2022年09月02日 10:00

【9月開催】参加するとトマトNFTが当たる? 「NFT」の価値を最大化する方法をテーマにしたセミナーを実施します!

セミナー参加申込者の中から抽選で1名様へ、梶原耕藝とコラボして制作した「トマトNFT」をプレゼントします。
キャンペーン期間:2022年9月2日(金)~9月9日(金)
申込先(Peatix):https://metagrilabo-003.peatix.com/
農業ブランディングサービスを展開する「株式会社農情人(本社:千葉県船橋市、代表取締役:甲斐雄一郎)」が立ち上げた〝農業×ブロックチェーン〟をキーワードに活動する組織「Metagri研究所」は、NFTの価値を最大化する方法をテーマにセミナーを開催します。

セミナーでは「なぜ、あえてNFTを買う必要があるのか」「NFTを買ってみたけど楽しむ方法が分からない」、NFTを買って得られる体験価値を最大化する方法を惜しみなく紹介します。
NFTの販売やセミナー開催による収益は、NFT制作、農作物の仕入、メタバース空間の構築、イベントの開催など、今後の活動資金に充当します。

【セミナー開催の背景と詳細】
≪テーマ≫
「NFT」の価値を最大化する方法 ~リスク対策とコミュニティの重要性~

≪開催概要≫
日程:2022年9月17日 (土) 10:00 - 11:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:1,000円(学割・リピーター割あり)
申し込み先:https://metagrilabo-003.peatix.com/
※Metagri研究所発行のNFTをお持ちの方は無料で ご参加いただけます。
OpenSea:https://opensea.io/collection/metagri-labo-tomato-collection

≪プログラム詳細≫
(1)10:00~10:15 農業×NFTをキーワードに活動するMetagri研究所
(2)10:15~10:30 わさもん!?梶原耕藝の挑戦
(3)10:30~10:45 体験しながら学ぶweb3
(4)10:45~10:50 仲間と共に創り上げるトマトジェネラティブNFT
(5)10:50~11:00 おわりに

≪こんな方におすすめ≫
今回のセミナーは次のような方にこそ、ご参加いただきたいです!
・NFTを買ってみたけど楽しみ方が分からない方
・NFTを発行して収益を得たい農家
・企業で新規にNFT事業を立ち上げる方
・副業でNFTを始めたい方
・美味しいフルーツや野菜を食べたい方

≪開催の背景≫
「Metagri研究所」は〝農業×ブロックチェーン〟をキーワードにNFTの可能性を追求する組織です。
無料コミュニティを運営していますので、ぜひ気軽にご参加頂けると嬉しいです!
Metagri研究所コミュニティ:https://discord.gg/hyw3AkKa8e

Metagri研究所はNFTを会員権の役割とすることで、農家が持続可能な農法で長期にわたって美味しい農作物を生産できる仕組みを作っています。
近くのスーパーで顔の見えない農家から農作物を買うのではなく、信頼できるつながりのある農家から 買う流れができつつあります。
「NFTとは何か」を学びつつ、農家を継続的に支援することで安心かつ安全な食を実現しませんか?
まずは勉強会に参加してみることから初めていただけると嬉しいです。

【1名様限定! 梶原耕藝とのコラボNFT「MLTC」をプレゼント】
Metagri研究所と梶原耕藝の新たなチャレンジに一人でも多くの方々に関わっていただけるよう、限定1名様にトマトNFTをプレゼントします。
≪応募条件≫
イベントページをフォローの上、9月17日(土)開催のセミナーへお申し込みください。
イベントページ:https://metagrilabo.peatix.com/
キャンペーン期間:2022年9月2日(金)~9月9日(金)
当選者にはメールでトマトNFTの受け取り案内をさせていただきます。

【Metagri研究所のこれから】
リンゴ、イチゴ、メロン、ブドウ、マンゴー、コーヒー……
あらゆる農作物に〝ブロックチェーン〟技術を掛け合わせて、持続可能な農業の実現を目指します。
具体的には次のような取り組みを予定しています。
・Metagri研究所内イベント
・農業でインセンティブを得られるfarm-to-earnモデル
・NFTによる農業支援プラットフォーム
・MLSCホルダー限定の農業×ワーケーションの企画と運営
・NFTの2次流通&3次流通による収益化システム
Discordで日々活動していますので、参加希望者は次の招待リンクよりご参加いただけると幸いです。

【セミナーの主催企業情報】
(1)商号 : 株式会社農情人
(2)URL : https://noujoujin.com/
(3)提供サービス(一部) :
農業マーケティング支援、 農業×ブロックチェーンの企画開発、 電子書籍出版
(4)本件についてのお問い合わせ :info@noujoujin.com
本リリースについてのお問い合わせは、 メールでのみ受け付けております。 ご了承ください。

• 教育、資格、スキル

株式会社農情人(ノウジョウジン)
甲斐 雄一郎(カイ ユウイチロウ)
千葉県船橋市飯山満町3丁目1520ー6 ライオンズガーデン薬園台 611号室