2022年09月26日 13:00

「レジャー&サービス産業展2022」が10月25日・26日、東京ビッグサイト 南1・2ホールにて開催!アフターコロナに向けた注目商材・システムが一堂に

『月刊レジャー産業資料』をはじめとする各種経営情報誌を発行する綜合ユニコム株式会社(本社 東京都中央区)では、2022年10月25日(火)・26日(水)の両日、東京ビッグサイト 南1・2ホールにて「レジャー&サービス産業展2022」を開催いたします。
2022年9月26日(月)、展示会公式サイトを正式オープンいたしました。
「レジャー&サービス産業展2022」公式サイト:

「レジャー&サービス産業展」はレジャー・サービス産業、集客事業の情報収集・発信を行なっている 『月刊レジャー産業資料』によるB to Bの展示会です。その展示内容は「レジャー&エンターテインメント」「ホテル・宿泊」「温浴・スパ・サウナ」「グランピング&アウトドアレジャー」「ゴルフビジネス」「健康・シニア・フィットネス」など多岐にわたります。
17回目の開催となる本年は、「アフターコロナの[業態進化]~ニューノーマル時代の生活・遊び・ビジネスはどう進化するのか」をテーマに、2023年以降のレジャー&サービス産業の再構築と新たなビジネスモデルの創出を目指して開催いたします。

■「レジャー&サービス産業展2022」開催概要
1.名称:レジャー&サービス産業展2022 <LEISURE&SERVICE INDUSTRY EXHIBITION 2022>
2.会期:2022年10月25日(火) ・26日(水)
3.会場:東京ビッグサイト 南1・2ホール
4.入場形式:限定招待制(業界関係者のみ。一般の方の来場はお断りしています) ※入場無料/事前登録制
5.同時開催:レジャー事業創造&不動産開発セミナー2022/レジャー産業業種別 無料公開プレゼンテーション講座/レジャーホテルフェア2022
6.主催:綜合ユニコム株式会社/月刊レジャー産業資料
7.Webサイト:https://www.sogo-unicom.co.jp/lsi/index.html

■開催趣旨
アフターコロナの[業態進化]
~ニューノーマル時代の生活・遊び・ビジネスはどう進化するのか~

新型コロナウイルスの変異株により長引く感染の脅威は、今日でも消費活動に多大な影響を与え、幅広い産業分野で開発・投資・経営・運営のリストラクチャリングを強いています。レジャー・サービス産業界においても、コロナ禍の約2年間で激変したマーケット構造と経営環境に最適化を図るべく、さまざまな取組みが模索されています。
本展示会は、「アフターコロナの[業態進化]~ニューノーマル時代の生活・遊び・ビジネスはどう進化するのか」をテーマに、2023年以降のレジャー&サービス産業の再構築と新たなビジネスモデルの創出を目指して開催いたします。
既存事業の革新、他分野との連携・融合による新業態開発や業態転換をはじめ、不動産価値向上に資する有効活用策など、事業者をはじめ多くの皆様方に有益な最新情報を展示会&セミナーを通して発信してまいります。

■展示カテゴリ(出展約130社・300小間)※9月26日時点。同時開催「レジャーホテルフェア2022」含む
・レジャー&エンターテインメント ・温浴・スパ・サウナ
・グランピング&アウトドアレジャー ・ホテル・宿泊
・ゴルフビジネス(インドアゴルフ・ゴルフ練習場) ・ビューティー&リラクセーション
・健康・シニア・フィットネス ・注目システム・サービス

※本リリースは2022年9月26日時点の情報です。予告なく変更する場合もございます。
※本展示会は業界関係者向けです。一般の方はご入場いただけませんので、情報配信時は、その旨を明記頂くようお願い致します。
※本リリース掲載の画像はすべて本展示会の過去開催時のものです。

◆報道関係のお問合せ先◆
「レジャー&サービス産業展2022」展示会事務局(綜合ユニコム株式会社)
担当:竹下、吉田
TEL.03-3563-0420(直通) FAX.03-3564-2560