2022年09月30日 14:00

ミシェル・ザウナー(ジャパニーズ・ブレックファスト)の『Hマートで泣きながら(Crying in H Mart)』、10月26日、集英社クリエイティブより刊行。オバマ大統領も推薦の全米ベストセラー!

ニューヨークタイムズ、タイム、エンターテイメントウィークリーなど、10以上のメジャー媒体で2021年のベストブックに。オバマ大統領も推薦した全米ベストセラー『Hマートで泣きながら』(ミシェル・ザウナー著 雨海弘美訳)が10月26日、集英社クリエイティブより刊行される。
■判型/総ページ数:四六判ソフト 320ページ
■定価:2200円(税込み)
■ISBNコード:978-4-420-31097-0
■発売年月日:2022年10月26日
■発行:集英社クリエイティブ
■発売:集英社

「Hマート」は、アジアの食材を専門に扱うアメリカのスーパーマーケット。人々が「故郷のかけら」や「自分のかけら」を探しにくるところ。――韓国人の母とアメリカ人の父のあいだに生まれたミシェルは、アイデンティティに揺れる十代のときに音楽活動にのめりこみ、猛反対する母親とは険悪な関係に。それから十年、やっとわだかまりがとけかかったころ、母親の病気が発覚。辛い闘病生活の末に母は亡くなってしまう。喪失感から立ち直れず、途方にくれていた彼女を癒してくれたのは、セラピーでも旅行でもなく――韓国料理だった。
ミシェル・ザウナー(Michelle Zauner)は、Japanese Breakfastのユニット名で知られるミュージシャン。韓国ソウル生まれ。米国オレゴン州ユージーンで育つ。16歳でギターを手にし、作曲を始める。Japanese Breakfastの名で初めて発表したアルバム「Psychopomp」(2016)で注目され、「Soft Sounds from Another Planet」(2017)を経て「Jubilee」(2021)を発表。2022年第64回グラミー賞2部門にノミネートされた。米『TIME』誌の「2022年 世界で最も影響力のある100人」の一人にも選出されている。

※写真は2022年7月のフジロック・フェスティバルにて。(C)Taio Konishi

会社名:株式会社集英社クリエイティブ
担当者:村岡郁子
TEL:03-3239-3811