2022年10月07日 10:00

子育て中のママ・パパが開発“腕につける授乳クッション“が新登場!赤ちゃんの首・頭汗もケア コンパクトで持ち運びしやすい、枕にもなる2way仕様『ロトトべべ 持ち運び用授乳クッション』新発売

海外メーカーの日本総代理を営む株式会社 A-YO 商事(よみ:エイヨショウジ 本社:埼玉県川口市、代表:全 心赫)は、韓国発の乳幼児向けクッションブランド「ROTOTO bebe」(ロトトべべ)社製の授乳サポートアイテム「ロトトべべ 持ち運び用授乳クッション」を 9 月 14 日より販売開始いたしました。

※A-YO 商事は、「ROTOTO bebe 社」の日本総代理店です。
【授乳に悩むママ・パパをサポートしたい想いから誕生した『ROTOTObebe』】
ロトトベベは、子育てに励む一人のママの想いから誕生した韓国発ごきげんねんね&吐き戻し防止のクッションブランドです。
ロトトはフランス語で「ゲップ」という意味で、赤ちゃんが快適に過ごせるようにとの願いが込められており、頭と上体を起こしてゲップを出しやすくする設計にこだわったロトトクッションシリーズは、世界で 30 万人を超える方に愛用されています。
今回、ロトトベベに新たなラインナップとして登場した「ロトトべべ 持ち運び用授乳クッション」は、ママ・パパ共用で使っていただきやすいよう、一般的な腰に巻くタイプではなく体型を問わず使いやすい腕につけるデザインを採用しました。コンパクトサイズで、帰省 ・旅行などの狭い車内や飛行機の中など簡単に持ち運びができ、授乳時の腰や背中、手首の痛みを少しでも軽減したいというママ・パパの要望にお応えします。スナップボタンを外せばベビー枕に早変わりの嬉しい 2way 仕様となっており、広げた時の厚みは授乳後の吐き戻し予防にもちょうどいい高さで、赤ちゃんの眠りを快適にサポートします。
また、表面の素材は赤ちゃんのお肌を一番に考えた優しい肌触りのコットン 100%を使用しており、吸湿性、通気性、保温性にすぐれています。授乳時やねんね時など、赤ちゃんの首 ・頭汗をそっとケアし、ママ・パパの快適な育児をサポートします。オール手縫いの丁寧な縫製による高級感のある仕上がりで、ご自宅用はもちろん、出産お祝いギフトとしてもおすすめです。まるごと洗濯もできるお手入れしやすい持ち運び用授乳クッションをご利用いただき、お子様との楽しい時間が増えることを願っております。
■ROTOTO bebe 「ロトトべべ 持ち運び用授乳クッション」商品概要
製品名:ロトトべべ 持ち運び用授乳クッション
サイズ:縦 25 cm × 横 60 cm
カラー:全 7 色(ワッフルアイボリー/ピンク/マスタード/ドットキルティングホワイト/グリーン/ブルー)
素材:表面 綿 100%
   クッション ポリエステル 100%
セット内容:授乳クッション本体 1 点・専用ケース 1 点
定価:4,380 円(税込)
公式販売サイト:https://item.rakuten.co.jp/caraz-mat/junyu-cushion/

■持ち運び用授乳クッションの特徴
★公式 Instagram では、うれしい育児アイテムプレゼント企画や新商品モニター募集、最新商品情報やインスタライブなどお役立ち情報をお届けしています!
現在持ち運び用授乳クッションなどが抽選で当たる『ROTOTObebe 新商品プレゼントキャンペーン(9/16~11/6)』を開催中!詳しくは、公式 Instagram をご覧いただきフォローお願いします。
ROTOTObebe 公式 Instagram:@rototobebe_japan(https://www.instagram.com/rototobebe_japan/
■メディアの皆様へ■
商品のレンタルや美術協力等のご希望も受け付けております。
ご希望される場合には、A-YO 商事 (担当:見目)まで、メール(info@caraz.co.jp)にてお問い合わせください。

■株式会社 A-YO 商事について
「子どもたちの未来を豊かに子育ての時間をより楽しく」をコンセプトに、2009 年に創業。 子ども用プレイマットやベビーサークルなど子ども用品の Caraz や、赤ちゃんの授乳中・授乳後の吐き戻し防止クッション(ロトトクッション)の ROTOTO bebe(ロトトべべ)などの日本総代理を行っています。子育て、教育に関する負担や悩みを軽減し、子育て、教育の時間がより楽しくなるアイテムを世界中から探し提供します。

社名:株式会社 A-YO 商事
代表:全 心赫(ゼン シンカク)
本社:埼玉県川口市栄町 3 丁目 10-3 みどりビルディング3F
ホームページ:https://www.a-yocorp.com