2022年10月19日 14:00

「Internet Week 2022」セッション登壇のお知らせ

株式会社エーピーコミュニケーションズは、2022年11月21日~30日に開催される「Internet Week 2022」にて、当社エンジニアが共同登壇者の一人としてセッション登壇し、配信によりイベントをハイブリッド開催するノウハウについて講演することをお知らせいたします。

Internet Week は、インターネットに関する技術の研究・開発、 構築・運用・サービスに関わる人々が一堂に会し、 主にインターネットの基盤技術の基礎知識や最新動向を学び、 議論し、理解と交流を深めるためのイベントです。また、「Internet Week」で得られたものを、 ご自分のフィールドで役立てていただくことにより、 インターネットの普及・促進・発展に貢献する(繋げる)ことを目的としています。

当社社員が業務の一環として本イベントの運営に携わり、登壇することで、インターネットの普及・促進・発展に当社が少しでも貢献できればと願っております。

◆イベント概要
イベント名称  Internet Week 2022
開催期間/場所  2022年11月21日(月)~11月30日(水) ※土日祝日を除く
[オンライン Week] 11月21日(月)、22日(火)、24日(木)、25日(金)
[ハイブリッド Week] 11月28日(月)~30日(水) 東京大学伊藤謝恩ホール
イベント詳細  https://www.nic.ad.jp/iw2022/
参加費     学割 無料(25歳以下の学生)
        早割 10,000円(10/31までの申込み)
        通常 16,500円(11/1以降の申込み)

◆登壇セッション
<タイトル> 初のハイブリッド開催も支える! Internet Week 2022配信お悩み相談室
<プログラム番号/日時> C52 / 11/28(月)14:00-15:45
<会場> オンライン + 東京大学伊藤謝恩ホール
<概要>
コロナが流行し、初のオンライン開催となったInternet Week 2020では、オンライン開催に至った経緯や配信の基礎知識について発表し、ご好評をいただきました。
そこから2年が経ち、Webinarが一般的なものとなり、オフラインとオンラインを併せた「ハイブリッド」な環境を提供するイベントが増えてきています。
そこで今回は、イベントのハイブリッド開催に向けた知識のアップグレードや、Webinarを実施し続けて得られたノウハウ、躓きポイント等について共有できればと思います。
<登壇者>
板谷 郷司 氏 (CONBU / 株式会社セレマアシスト)
鵜野 直樹 氏 (株式会社帯広シティーケーブル)
島田 直人(株式会社エーピーコミュニケーションズ ネットワーク事業部 SASEチーム)
<セッション概要ページ> https://www.nic.ad.jp/iw2022/program/c52/

皆様のご参加をお待ちしております。

【株式会社エーピーコミュニケーションズ 会社概要】
株式会社エーピーコミュニケーションズは、ITインフラ自動化のプロフェッショナルとして、お客様の課題解決のためにAzure Kubernetes ServiceやAnsibleなどを用いたクラウドネイティブ環境の内製化・自動化支援や、システムインテグレーションを行うと共に、「エンジニアから時間を奪うものをなくす」ためのプロダクト・サービスを提供するNeoSIer(ネオエスアイヤー)です。
 会社名 :株式会社エーピーコミュニケーションズ
 代表者 :代表取締役社長 内田 武志
 所在地 :東京都千代田区鍛冶町2-9-12 神田徳力ビル 3F
 設立 :平成7年11月
 事業内容 :システムインテグレーション事業、技術者派遣事業、研究開発事業、サービス開発事業
 URL :https://www.ap-com.co.jp/

【報道に関するお問い合わせ】
株式会社エーピーコミュニケーションズ 広報担当: 小松・小林
TEL:03-5297-8011 FAX:03-5297-8253  Eメール:pr@ap-com.co.jp

【商標名称等に関する表示】
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社エーピーコミュニケーションズ
株式会社エーピーコミュニケーションズ(カブシキガイシャエーピーコミュニケーションズ)
内田 武志(ウチダ タケシ)