2022年10月19日 15:00

JR只見線11年ぶり全線再開を祝った応援ソングが10月19日配信リリース開始!!

2011年7月の新潟・福島豪雨で三つの橋が流失するなどで被災し、不通となっていたJR只見線が10月1日、全線運行を再開し、会津若松(会津若松市)―魚沼(新潟県魚沼市)の135.2キロの往復ダイヤが復活しました。

全線再開を記念して、福島県出身やゆかりのあるアーティスト、ミュージシャンが集まりレコーディングをした応援ソング「只見川」が10月19日に配信決定。

プロデューサーに数多くのアーティストの作詞、作曲、編曲、プロデュースを手がけるトップクリエイターのシライシ紗トリが指揮をとり、岩崎良美、YOH(ORANGE RANGE)、NAOTO等豪華な顔ぶれが参加しています。

●参加アーティスト / ミュージシャン
岩崎良美、YOH(ORANGE RANGE)、NAOTO、シライシ紗トリ、伊賀拓郎、菅野千怜、岡部佳純、伊藤利英子(1966カルテット)
<リリース情報>
●2022年10月19日デジタル配信リリース