2022年10月31日 11:00

「第2回セールスドライバー接客マナーコンテスト」開催 -各支店営業所の代表11名が、日常業務で培った接客スキルを競いました-

SBS即配サポート株式会社(代表取締役:鎌田正彦、本社:東京都江東区)は10月22日、東京都江戸川区の小松川さくらホールで「第2回セールスドライバー接客マナーコンテスト」を開催しましたのでお知らせいたします。
                        ◆
1都3県を対象に即配事業を展開する当社は、新たな組織風土創りと日々お客様と接するセールスドライバーの接客マナースキル向上を目的とし、昨年から当コンテストを開催しています。2回目となる今年は、即配事業の全セールスドライバーから選ばれた11名が競技に参加しました。
競技は、(1)90秒の配達・営業、(2)クレーム対応と、「攻め」と「守り」2つのプログラムで構成されており、選手たちは制限時間内の模範演技を通じて、日々の業務で培ってきた接客スキルを競い合いました。
審査の結果、埼玉支店に所属する入社歴6年3カ月の武田康孝(たけだ やすたか)が優勝し、当社代表の鎌田から賞状が手渡されたほか、賞金、優勝トロフィーと、当社が認定した優秀ドライバーの証となる「ベストドライバーバッチ」を贈呈いたしました。大会後、武田選手は、「応援してくださった皆様の、期待に応えるパフォーマンスが出来て良かったです。」と語りました。

開催日時:2022年10月22日13:00~16:00
開催場所:小松川さくらホール
プログラム:(1)90秒の配達・営業
(2)クレーム対応
出場者:支店営業所セールスドライバー
代表11名

-優 勝-
武田康孝(埼玉支店/即配事業部)
-準優勝-
小倉貴郎(新山下営業所/株式会社ハマライン)
-第3位-
武知快彰(柏営業所/株式会社S・Kトランス)

当社は今後も本コンテストを継続開催し、お客様の満足度向上に取り組んでまいります。

■ご参考
<SBS即配サポート株式会社概要>(2022年9月30日現在)
本社:東京都江東区新砂1丁目5番29号
代表者:代表取締役社長 鎌田 正彦
設立:1993(平成5)年3月
親会社:SBSホールディングス株式会社(持株比率100%)
従業員数:569名
拠点数:98拠点(本社、即配事業部13、AZ事業部75、環境事業部4、
KR事業部6(うち海外1か所)
事業内容:「SBS即配便」と「EC宅配」を主軸としてスポット便やチャーター便など多様な配送サービスを提供する法人専属即配・宅配事業、自社の中間処理工場を保有し廃棄物の収集・運搬、再資源化の処理等で持続可能な循環型社会の実現に挑む「静脈物流」のプロフェッショナル集団として多彩な廃棄物処理サービスを提供する環境事業、小売業向け専用物流センター運営と店舗什器(樹脂・木工)等の製造・メンテナンスや刺繡・スパングル・ラインストーン等アパレル向けの高度な加工サービスを提供するKR事業
URL:企業サイト https://www.sbs-sokuhaisupport.co.jp/
即配便サイト https://www.sbs-sokuhai.com/
環境事業部サイト https://kankyo.sbs-sokuhaisupport.co.jp/

■本リリースに関するお問い合わせ先
SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp
※当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

• 政治、経済、マネー

SBSホールディングス株式会社(エスビーエスホールディングス)
鎌田 正彦(カマタ マサヒコ)
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー