2022年12月15日 18:00

2023年1月7日(土)から開催 焼き立てのフレンチトーストをライブステーションで提供 デザートビュッフェ「ギンガムチェックなストロベリーピクニック」

ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年1月7日(土)から4月16日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Strawberry Picnic in Checked Garden(ギンガムチェックなストロベリーピクニック)」を土日祝日限定で開催します。
自然豊かなヨーロッパの田舎町を舞台としたストロベリーデザートビュッフェです。田舎町に佇むお家のお庭に住んでいるアヒルやひよこなどの可愛らしい動物たちに、ピクニックの招待状が届き、皆でピクニックを楽しむ様子をデザートや装飾で表現しました。
ビュッフェ台は赤・黄・青のギンガムチェックを基調としたカントリー感あふれるお庭や苺畑、ピクニックをモチーフにした装飾で華やかに彩られます。デザートには、麦わら帽子をデザインした苺たっぷりのショートケーキや、原っぱのような緑色の抹茶クリームやフレッシュな苺をふんだんに飾った抹茶のシフォンケーキ、ピクニックにぴったりなハンバーガーを、あんこやバター、ストロベリージャムで表現したブッセなどが並びます。その他、可愛らしいひよこ形のレモンマカロンや、ギンガムチェック柄のストロベリーガトーショコラなど、味はもちろん、見るだけでわくわくするようなデザートが約20種類揃います。ストロベリーデザートビュッフェを何度も楽しみたい方に向けて、開催期間の前半と後半で入れ替わるデザートを数種類ご用意いたします。セイボリー(軽食)には、ローズマリーが香るローストチキンや、まろやかな味わいの牛蒡サラダの寿司ロール、ツナときゅうりのバケットサンドなど、ピクニックバスケットに詰めたくなるようなメニューを中心に、約15種類を提供します。
最上階までの吹き抜けや約8mの高い窓が開放的で心地よいラウンジ・オーの店内で、デザートとセイボリー合わせて約35種類の豊富なメニューとともに、ピクニック気分をお楽しみください。

デザートビュッフェ「Strawberry Picnic in Checked Garden (ギンガムチェックなストロベリーピクニック)」概要
名称: デザートビュッフェ「Strawberry Picnic in Checked Garden(ギンガムチェックなストロベリーピクニック)」
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間: 2023年1月7日(土)~4月16日(日)
※土日祝日限定で営業。
時間: 12:00~/ 12:30~/ 14:30~/ 15:00~(4部制・2時間制)
料金: 大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円 お子様(9~12歳)2,600円
※約20種類のドリンクバー付。
※料金には税金・サービス料が含まれます。
ご予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/lounge-strawberry
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

■デザートビュッフェ「Strawberry Picnic in Checked Garden (ギンガムチェックなストロベリーピクニック)」メニュー(一部)
「麦わら帽子のストロベリーショートケーキ(写真上)」
まるで本物の麦わら帽子のようにクリームを編むようにして仕上げたショートケーキです。しっとりと焼き上げた生地に、シェフが厳選した2種類の生クリームをブレンドした甘さ控えめのホイップクリームと、フレッシュな苺をサンドしました。細かな帽子の網目模様にもご注目ください。
「ミツバチのはちみつレモンタルト(写真左下)」
さくさくのタルト生地に、はちみつダマンドとレモンクリームを絞りました。その上にはちみつムースを乗せた、優しい味わいのタルトです。タルトを集めて上から見ると、まるでハチの巣のような見た目になります。
「苺とグレープフルーツの白ワインゼリー(写真右下)」
瑞々しい苺とグレープフルーツを入れた、ほんのりレモン風味のぷるぷる白ワインゼリーに、瑞々しい苺とグレープフルーツを合わせた、さっぱりとしたグラスデザートです。ノンアルコールの白ワインを使用しているので、お酒が苦手な方にも楽しんでいただけます。
「ピクニックの招待状 レターチーズケーキ(写真右上)」
ベイクドチーズケーキとレアチーズムースを重ねた2層のチーズケーキです。ポストに届いたピクニックの招待状をイメージし、ハートのチョコレートで封をしたデザインに仕上げました。

■焼き立てのフレンチトーストをライブステーションで提供

ライブステーションでは、「焼き立てフレンチトースト ストロベリーソースと選べるアイスクリーム」を提供。バニラ風味のフランスパンをキャラメリゼし、カリッとした食感と香ばしさを加えました。バニラ・ストロベリー・ラムレーズンの3種類から選べるお好みのアイスクリームに、蝶々の形のホワイトチョコレートを飾ります。ライブステーションならではの、焼き立てのフレンチトーストに、果肉入りの苺ソースを添えて提供いたします。ぜひ温かいうちにお召し上がりください。

■ピクニック気分を味わえるバケットサンドや手巻き寿司など約15種類のセイボリー(軽食)
ツナときゅうり、チーズを合わせたバケットサンドや、まろやかな味わいに仕上げた牛蒡サラダを巻いたシャキシャキ食感が楽しい寿司ロール、ローズマリーとともにオーブンでローストした食欲をそそる香りのローストチキンなど、ピクニックにぴったりなセイボリーをご用意します。その他、レモンドレッシングの酸味でさっぱりとした味わいの野菜たっぷりのカプレーゼや、まろやかなコーンクリームスープなど、約15種類のセイボリーが揃うので、ランチ利用にもおすすめです。

■店内で「おしゃピク」!スペシャルドリンクやフレッシュな苺がついたピクニックセット
おしゃれにピクニックを楽しむ「おしゃピク」を気軽に楽しんでいただけるよう、フレッシュな苺とデキャンタで提供するスペシャルドリンクがついたピクニックセットをご用意しました。スペシャルドリンクの「ピクニックベリージュース」は、ストロベリーとアセロラベースの爽やかな味わいのノンアルコールカクテルです。デキャンタの底に凍らせたはちみつ入りレモンジュースが入っているので、溶ける前と後の変化も味わっていただけます。また、赤・黄・青から色が選べるギンガムチェック柄のメッセージカードに好きな言葉を入れてフォトフレームにご用意いたします。記念日のメッセージを入れたり、好きなアイドルなどのアイテムを用いた「推し活」の撮影にもおすすめです。

料金:1,980円/1セット
セット内容:苺(7個)、スペシャルドリンク、籠バスケット、テーブルクロス、
ウッドボード、フォトフレーム(オリジナルメッセージ入り)、苺の造花、
レースペーパー
※フォトフレームに入れるメッセージの内容は、ご利用日の3日前までにご連絡ください。
※料金には税金・サービス料が含まれています。

• 飲食、料理

ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
渡辺 毅(ワタナベ タケシ)
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ