2022年12月22日 14:00

コンビニエンスストアにおけるノンアルコールビールの販売利益、2032年に50億米ドル到達予測

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株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ノンアルコールビールの世界市場 (2023年~2032年):市場規模 (製品別)・COVID-19の影響・地域別展望・成長の潜在性・価格動向・競合市場シェア・予測」(Global Market Insights Inc.)の販売を12月21日より開始いたしました。

【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/gmi1164818-non-alcoholic-beer-market-size-by-product-industry.html

ノンアルコールビールの市場シェアは、飲料メーカーの新製品開発と消費者重視のマーケティング戦略に後押しされ、2032年まで指数関数的に急増すると予想されています。2020年、Budweiserは初のノンアルコールビール「バドワイザーゼロ」を発表しました。報道にあるように、50カロリーのこの飲料は、アルコール飲料と同じく爽やかで風味豊かな味をABV(アルコール度数)ゼロで提供しています。一方、製造コストや小売価格の上昇により、ノンアルコールビールの売上は伸び悩むと予想されます。ノンアルコールビール市場は、製品、素材、技術、販売チャネル、地域別に分類されます。

製品別に、低アルコールビール分野が、2023年から2032年にかけて顕著な利益を上げると予測されます。この成長は、高品質の低アルコールビールへの急速な需要と、栄養に関する消費者の認識の変化に起因しています。さらに、持続可能な飲酒対策を推進するための有利な政府規制や、飲酒運転事件の減少に向けた取り組みが、市場の見通しをさらに押し上げると思われます。

材料別に、酵素セグメントは2023年から2032年の間、CAGR5%で成長することが予想されます。マイルドビールの消費量の増加は、低炭水化物ビールでの使用により、酵素の需要改善に役立っています。また、業界における原料需要の急増は、高品質な製品を得るために原料から果汁を抽出するという基本的なメリットに起因するものです。

ノンアルコールビール市場における制限発酵技術の売上高は、アルコール分を除去するためにビールメーカーが使用することから、著しく拡大すると予測されます。これは、低温処理により、アロマ成分など、熱に弱い成分をより良く保持できる技術によるものです。

コンビニエンスストアでのノンアルコールビール販売の増加は、2032年まで市場参加者に有利な機会をもたらすと思われます。この分野は、2032年までに50億米ドル以上の利益をあげることが予測されています。都市化の進展とインフラ整備の進展により、都市部や半都市部におけるコンビニエンスストアの普及が加速しており、市場にプラスの影響を及ぼしています。

地域別に、中東・アフリカのノンアルコールビール市場が当面の間、大きく成長すると思われます。これは、ノンアルコール飲料に対する認知度の高まりにより、若者のノンアルコール飲料の消費量が増加していることに起因しています。また、政府も文化的な理由から、アルコール飲料の摂取がもたらす影響について認識を高める取り組みを行っています。また、地域の主要メーカーによる新製品投入も、同地域の市場シェアを押し上げています。

ノンアルコールビール業界の競争環境は、非常に断片化されています。Bernard Brewery、Anheuser-Busch InBev、Bravus Brewing Company、Heineken N.V、Behnoush Iran Company、Big Drop Brewing Coなどの大手企業は、市場全体における競争優位を得るための戦略的措置に従事しています。

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