2023年01月20日 18:00

【ベストフィールド/昭和の名作DVD】 吉沢京子「レモンの天使」、長内美那子の「愛染かつら」が初DVD化!4/28に発売!

昭和の名作、想い出のアニメ、甦るヒーローなどをテーマとしてDVD・Blu-rayの企画、発売を手掛ける株式会社ベストフィールド(本社:東京都新宿区 代表取締役:添田 弘幸)は、吉沢京子が白衣の天使を目指して奮闘する少女を好演し大人気となった根性青春ドラマ「レモンの天使」と昼メロが生んだ最大のシンデレラ・ガールとなった長内美那子主演の「愛染かつら」の初ソフト化を決定し、2023年4月28日に発売します。
■レモンの天使 コレクターズDVD <HDリマスター版>

発売日:2023年4月28日

【封入特典】
解説書

吉沢京子主演!
「柔道一直線」で一躍アイドル女優の仲間入りを果たした吉沢京子が、白衣の天使を目指して奮闘する少女を好演し大人気となった青春ドラマが、放送から50年以上の時を経て、遂に待望の初ソフト化!

【作品内容】
看護学校を舞台に、白衣の天使を目指して奮闘する少女たちの青春ドラマ。
初回放送:1971年(昭和46年)10月4日~1972年(昭和47年)3月27日(フジテレビ系)

【作品ポイント】
★放送当時、ブロマイド売上で毎回上位にランクインし絶大な人気を誇った吉沢京子の主演作!
★本作の前年に放送された「金メダルへのターン」で一躍人気女優になった青木英美が共演!
★白衣の天使を夢みる少女たちの姿を描いた根性青春ドラマで、吉沢京子のナース姿も話題となった!
★HDポジテレシネにより作成したリマスターから高画質なDVD化を実現!

【キャスト】
吉沢京子、青木英美、松原麻里、竜 雷太、赤座美代子、大矢 茂、風見章子、小林亜紀子 ほか
ナレーション:太田淑子、瀬能礼子

【スタッフ】
脚本:才賀 明、桜井康裕、馬嶋 満、加瀬高之 ほか
監督:児玉 進、浅野正雄 ほか
音楽:越部信義
制作:東宝株式会社

【DVD仕様】
1971年~1972年/日本/カラー/本編約650分/4:3/音声:モノラル/片面2層/第1話~26話(全26話収録)/4枚組
※仕様は変更となる場合がございます。