2023年02月02日 10:00

【2/10先行発売】愛犬のためのお悩み別レシピ 国産ユーグレナを配合 疾患のあるワンちゃんのトッピング専用フード新発売

スバル株式会社(本社:愛媛県四国中央市 代表取締役:宇髙尊己)は、国産ユーグレナを配合した犬猫のおやつやフードを展開するユーグレナチュレ公式ECサイトにて、ユーグレナ配合のペットフード第二弾となる「ユーグレナチュレ 犬用ケアフード(皮膚ケア・腎臓ケア/2種)」を2023年2月10日(金)に先行発売を開始いたします。
ユーグレナチュレ犬用ケアフード
URL: https://www.euglenature.com/

■ケアフード「ユーグレナチュレ」の特徴
1.総合栄養食の栄養基準
疾患ごとの禁忌成分を除きつつも、総合栄養食の栄養基準がベースとなったフード。療法食へのトッピングも可能です。療法食は美味しくないという多くの声に注目し、ユーグレナの栄養素と食欲をそそる香りで大切な愛犬の食生活をサポート。

2. 合成着色料・保存料・香料・酸化防止剤不使用
からだに負担のかかりやすい素材は使用しません。

3. ヒューマングレード
人が食べる食材と同じ、新鮮な肉や野菜を使用。「衛生管理が徹底された人用の食品工場」で製造しています。工場は安全・衛生の国際規格を満たしています。

4.いつものフードにかけるだけの与えやすく食べやすいウェットフードです。
商品名:ユーグレナチュレ 犬用ケアフード(皮膚ケア)
原材料:馬肉、ホワイトソルカ゛ム、馬レハ゛ー、ひまわり油、増粘剤、乳酸カルシウム、ヒ゛ール酵母、干しいたけ、ユーク゛レナ、亜麻仁油、魚油、レシチン、ミネラル類(P、Zn、Se、Mn、Cu)、粉末昆布、食塩、ヒ゛タミン類(E、D)
(ユーグレナ製造元:株式会社ユーグリード、住所:愛媛県四国中央市)
内容量:80g ¥438(税込)

商品名:ユーグレナチュレ 犬用ケアフード(腎臓ケア)
原材料:鶏肉、タヒ゜オカ澱粉、鶏レハ゛ー、オリコ゛糖、鶏油、えんどう豆繊維、かぼちゃ、にんじん、トマトヒ゜ューレ、増粘剤、大豆レシチン、ユーク゛レナ、卵殻カルシウム、ミネラル類(K、Mg、P、Zn、Se、Fe、Mn、Cu)、魚油、粉末昆布、タウリン、ヒ゛タミン類(C、E、B1、B2、D)
内容量:80g ¥438(税込)
■「ユーグレナチュレ」開発ストーリー
弊社がユーグレナ配合のペットフードを開発するきっかけとなったのは、ユーグレナ培養に乗り出した当時、近隣にある動物病院の医院長よりユーグレナの持つ豊富な栄養素だけでなく、毒素が無いという点はペットのおやつ開発に向いているのでは・・!という、思いもしない意外なアドバイスを頂いたことでした。
ユーグレナの持つ腸のはたらきを助けるパラミロン(繊維)や栄養素は、ペットの健康を助ける大きな役割を果たせるかもしれない!そんな期待と共に「大切なペットのためのフード」をテーマに商品の開発に乗り出しました。オリジナル商品の第一弾、猫用おやつ「ユーグレナチュレ」は応援購入サイトMakuakeにて2021年11月に先行販売を開始。目標の500%を達成。2022年1月にはECサイトを公開。そして2023年1月18日ユーグレナチュレ楽天市場店をオープン。2023年2月10日に第二弾となる犬用ケアフードを発売。

■スバル株式会社について
昭和63年 高齢者雇用を目的として紙加工会社として設立。
高齢者がいきいきと働ける職場づくりを目指し、お茶パック・便座シートペーパーなどを製造。
2020年よりユーグレナの培養事業をスタート。

会社名:スバル株式会社
本社所在地:愛媛県四国中央市金生町山田井318番地
創業年:1988年2月
代表者:宇高尊己