2023年02月09日 14:00

倉庫会社主催の少年野球大会 「ダイワコーポレーション主催 第9回ベイサイドカップ2023」 3年連続の開催決定&エントリー募集開始

物流サービスを提供する株式会社ダイワコーポレーション(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:曽根 和光)は、少年野球大会『ダイワコーポレーション主催 第9回ベイサイドカップ少年野球大会2023』(以下:ベイサイドカップ)の開催を決定いたしました。2021年より同大会を主催しており、3年連続の開催となります。
なお、エントリーは2月11日(土)0時よりベイサイドカップFacebookとInstagramで募集します。
※先着順、想定数に達し次第募集を終了予定
■軟式野球部の想いが詰まった少年野球大会
当社は福利厚生、職場の活性化の一助として2017年に軟式野球部を創部しました。天皇杯・国体出場に向けて活動しており、昨年は「天皇賜杯第77回全日本軟式野球大会ENEOSトーナメント神奈川県予選 兼 第10回大和市長杯争奪軟式野球大会」で準優勝の成績を収めました。その一方で野球や地域社会への恩返しの意味を込めて、小学生との合同野球練習会などの活動も行っています。
『ベイサイドカップ』は2015年から続くローカルな学童野球大会です。元々は「地域以外のチームとの対戦を増やし、チームスポーツである野球をさらに楽しんでほしい」という想いで当社社員が個人的に運営していました。しかし新型コロナウイルス感染拡大の影響で2020年は途中で中止となりました。コロナ禍でも子どもたちに野球を楽しんでほしいという部員の想い・提案により、2021年の第7回大会からダイワコーポレーション主催で軟式野球部が運営を行っております。
2022年大会では募集開始から3日間で東京都・神奈川県・千葉県から81チームがエントリー。予選を経て12月に横浜スタジアムで開催した決勝トーナメントで東京都品川区の相生イーグルスが優勝しました。
2023年大会は2月11日(土)0時よりFacebook専用ページとInstagramから参加エントリーが可能です。過去最高の90チームの参加を想定しており、想定数に達し次第受付終了となります。今大会も横浜スタジアムで決勝戦を行う予定です。また大好評だった「応援.TV」での配信も継続実施を検討しています。

■『ダイワコーポレーション主催 第9回ベイサイドカップ少年野球大会2023』大会概要
・大会名:   ダイワコーポレーション主催 ベイサイドカップ2023
・日程:    エントリー…2月11日(土)~2月28日(火)※先着順、想定数90チームに達し次第募集を終了予定
        ブロック予選…3月下旬~9月/トーナメント戦…10月~11月/準決勝・決勝戦…12月