2023年03月07日 09:00

人気沸騰の『メグとばけもの』。リリース記念に『遊べるサントラ紹介動画』を公開。インディーゲーム楽曲がiTunesアルバムランキング2位の快進撃。 メインテーマ『ねがいのほし』 も90万再生突破!

3月7日、Odencat株式会社は『メグとばけもの』のリリース記念に裏谷 玲央による『遊べるサントラ紹介動画』が公開されたことをお知らせします。「メグとばけもの」の楽曲は好評を博し、iTunesのランキング2位および主題歌PVが90万再生を達成したことも合わせてお知らせします。

作曲者自身が構想した遊べるサントラ紹介動画発表

作曲者である裏谷 玲央が自ら構成を手掛けたメグの世界観とサウンドトラックを融合させたドット絵アニメーションPV。動画の中に「ハシゴ」が隠されていたり、「メグとばけもの」をプレイしたプレイヤーにはニヤリとする愛に溢れた作り込みとなっている。必見。

インディーゲーム楽曲の快進撃。iTunesアルバムランキング2位

「メグとばけもの オリジナル・サウンドトラック」はインディーゲーム楽曲としては注目のiTunesランキング入りを果たしました。アニメアルバムカテゴリ2位、総合で7位となっている(2023年3月6日時点)
サウンドトラックアルバムはこちらから入手が可能。

90万再生突破の、主題歌PV「願いの星 ~ feat. Laura Shigihara」

『メグとばけもの』主題歌の「願いの星 ~ feat. Laura Shigihara」は、Deltaruneのボーカリストとして有名なLaura Shigiharaが歌唱/歌詞を担当している。歌詞はすべて彼女が自身で考案した創作言語によって歌われており、シンプルながらも哀愁が漂うアニメーションとともに幻想的な雰囲気を表現している。再生回数は90万回を突破している。(2023年3月5日時点)

裏谷 玲央について

『モンスターハンター』シリーズや『ライザのアトリエ』シリーズ、『Hi-Fi Rush』の楽曲に関わる。
「メグとばけもの」はカプコン独立後初のインディーゲーム楽曲アルバムとなる。

メグとばけものについて
「くまのレストラン」のOdencatが開発した新作ドット絵RPG。最強の魔物ロイが人間の少女メグを守りながら戦うバトルシステムが特徴。NintendoSwitch, Xbox, Steamで発売中。入手はこちらから。

• エンターテイメント、文化、芸能

Odencat 株式会社(オデンキャット)
佐藤 大悟(サトウ ダイゴ)
東京都港区南青山2-15-5 FARO 青山 1 階