2023年03月17日 17:00

Switchのマイクラで66%から進まない時の対処法|Tenorshare 4DDiGV9.5.0をリリース

Tenorshare 4DDiG公式HP:http://bit.ly/3TmTBiC

2023年3月15日に、Switchはバージョン 1.19.70 に更新されました。
しかし、このアップデート以降、66%からダウンロードが進まずマイクラに入れないという声が続出しています。
今日は、Switchのマイクラで66%から動かず、開けないこと、及びその対処法についてご紹介させていただきます。

ソフトウェア開発会社Tenorshareが提供しているデータ復元ソフト「Tenorshare 4DDiG Win」最新バージョン9.5.0は3月15日(水)発表されました。Switch(スイッチ)エラーと不具合によってSDカードのデータの紛失に対する効果的な方法です。

※更新情報:
▲スイッチ(Switch)のデータを復元する機能を追加しました。

パート1.Switchのマイクラで66%から進まない原因
パート2.Switchのマイクラで66%から進まない時の対処法
パート3.【豆知識】削除したSwitchのデータを復元する方法

パート1.Switchのマイクラで66%から進まない原因

まずは、「スイッチの進行が66%で止まっている」理由を見ていきましょう。このような状況になった原因は様々あります。

例えば:
●アップデートの不具合
●設定の調整が上手くできていない
●グローバルリソースの読み込みに失敗する
●ビデオ設定が重い

■マイクラのアップデートを確認する

マイクラのバージョン更新を確認し、最新バージョンに更新します。

■マイクラのデータ容量を減らす
1.ストレージ設定に入って、不要なデータやリソースパックを削除します。
2.スイッチ本体からSDカードにデータを移動させます。

マイクラのストーレッジを確保するため、誤った必要なデータを削除して、どうしたらいいでしょうか。
データ復旧ソフト4DDiGでSwitchのSDカードからデータを復元できます。4DDiGとは、誤って削除したデータから、システムクラッシュ、フォーマット、データの破損、悪質なウイルスなどで失ったデータまで復元できる強力なソフトです。

ステップ1.公式ホームページ:http://bit.ly/3TmTBiC
4DDiGデータ復元ソフトをインストール、起動させて、「ローカルディス」を選択します。「スキャン」をクリックすると、ファイルがスキャンされます。
あわせて読みたい:http://bit.ly/3lf8uqR
ステップ2.PCから消えたデータが表示されますので、そこから復元したいデータを選択していきましょう。復元するデータの選択が終わると、画面の右下にある「復元」をクリックします。
ステップ3.データの保存場所を指定すると、「ok」をクリックし、しばらくお待ち、「復旧完了」というプロンプトが見えます。

おわりに

以上、Switchのマイクラで66%から進まない原因、とその対処法を解説しました。
また、Switchにはエラーが出た時データがが消えても、「Tenorshare 4DDiG」を利用するのがオススメです。Tenorshare 4DDiGは、ただ3ステップでSwitchのSDカードから消えたデータを復元できます。

【Tenorshare 4DDiGについて】

Tenorshare 4DDiGは様々なファイルタイプをサポートし、ハードドライブ、USBドライブ、SDカードなどのストレージデバイスからデータを復元することができます。ユーザーフレンドリーなインターフェースと強力なスキャンアルゴリズムにより、Macユーザーにとっても理想的なソリューションを提供します。

公式HP: http://bit.ly/3TmTBiC
Twitter: https://twitter.com/4ddigjp
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC5G9VIvb5VvnPhijjHAOqew/

• IT、通信、コンピュータ技術

Tenorshare Co., Ltd.
Tenorshare Co., Ltd.(テンナーシェア)
Mike Lee(マイク・リー)
HONG KONGHUNG TO ROAD KWUN TONG KL NO.52 ROOM C22 10/F
ソフトウエア