2023年03月22日 16:00

3DCG】【HPC・AI】プロメテックCGリサーチとキオクシア株式会社との最先端技術に係るプロジェクトインターン第2期生を募集

この度プロメテック・ソフトウェア株式会社(代表取締役会長:藤澤 智光、本社:東京都文京区)は、国内大手半導体メーカーであるキオクシア株式会社(代表取締役社長:早坂 伸夫、本社:東京都港区)とクーンズ賞をアジア人で初めて受賞した東大名誉教授西田友是氏率いるCG研究グループ「Prometech CG research」と共に2022年7月から開始した最先端CG技術研究プロジェクトにおけるプロジェクトインターン第2期生を2023年3月22日より募集することとなりました。

本年度は、高速に高精細な3DCG映像を生成するための最先端技術の開発を進めていただく他、HPC・AIなど、産業界にも活用されている技術への応用研究を進めていただきます。追加されたテーマの中には、物理シミュレーションをベースとするものも含まれます。

***************** このような方におススメです! **************
 ・CGに関係する実装経験がなくてもプログラミングスキルをお持ちで、新しい技術の習得に積極的な方
 ・物理シミュレーションを含めたCGに関する研究経験を活かしたい方
 ・自分の研究を産業界に還元していきたいと考えている方

《研究成果があれば高精度グラフィックボード搭載PCをプレゼント!!》
《テレワーク勤務も相談可能! 遠方にお住まいの方、応募時に相談ください》

【募集概要】
■対象:
大学もしくは大学院生(CG/VR に興味がある方)

■求める人物像:
・CG/VR、メタバースに興味がある方
・シミュレーションおよびその可視化に興味がある方
・コミュニケーションをとりながら研究ができる方
・チームワークを大事にできる方

■必須スキル:
・ C++もしくはC#
・英語文献が理解できること
・学習意欲があること
<歓迎スキル>
・CGに関する基礎知識
・Linux OSの使用経験がある方

■参加期間:
2023年4月~2024年3月末の期間内の週2日~

■勤務地:
東京都文京区本郷三丁目
プロメテック・ソフトウェア 本社オフィス内(職場敷地内完全禁煙)

■待遇・福利厚生:
・時給 1,500円(交通費別途 月50,000円迄支給)
・テレワーク勤務相談可

【詳細・お申込みはこちらから】
当社採用サイトからエントリーの上、必要書類をご提出ください。
詳しい応募方法については、下記Webサイトにてご確認の上、ご不明点はお気軽にお問い合わせください。

▼詳細・お申し込みはこちらから

キオクシア株式会社については、https://www.kioxia.com をご覧ください。
プロメテック・ソフトウェア株式会社については、https://www.prometech.co.jp をご覧ください。

Prometech CG researchについてhttps://www.prometech.co.jp/cgresearch.html
プロメテックCGリサーチは、プロメテック・ソフトウェア株式会社内にあるCG分野の研究グループです。新しいCG技術を研究・開発、そして、次世代のパイオニアを排出することを目標として、CG分野の未解決の問題に対して学術的な研究活動を行い、国内外の学会や論文を通して技術発信をしています。

プロメテック・ソフトウェア株式会社
経営企画部 HR開発チーム:鈴木・山田
Tel:03-5842-4082 Fax:03-5842-4123 E-mail: recruit@prometech.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術