2023年04月18日 09:00

ChatGPTを搭載した”AI議事録要約くん”をリリース!録音した音声をLINEへ送付するだけで簡単にAIが重要な部分をピックアップして文字起こし&要約(日本語、英語、フランス語、イタリア語に対応)

AIシステム開発を行っている株式会社上原技研(所在地:東京都港区南青山)及びART35,Inc.(Address:米デラウェア州 Director TETSUYA UCHIDA)は、ChatGPTの人工知能技術を活用して会議、プレゼン、商談等の録音したボイスメモをLINEアカウントへ送付すると、ボイスメモから重要な部分を抽出した要約文字起こし(日本語の他、英語、フランス語、イタリア語にも対応)と重要なポイントを解説してくれる文章をLINEへ返信することができるツール“AI議事録要約くん”(https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=920oouvk)を2023年4月18日にサービス開始しました。
【“AI議事録要約くん”の概要】
“AI議事録要約くん”は、ChatGPTの人工知能技術を活用して、録音した音声を簡単に要約文字起こし&単文要約することができます、日本語はもちろん、英語、フランス語、イタリア語にも対応しています。会議、プレゼン、商談等で録音した音声データを、手軽に文章にまとめることができます。

無料トライアルで1回又は音声データ7.5MB(約15分)まで文字起こし及び要約をお試しできます。
また、有料プラン月額8,800円(税込)月30回又は約20時間(600MB)までご利用頂けるプランも用意しております。
■ 使い方は簡単!
1. iPhoneからLINEを開いて”AI議事録要約くん”を友だち登録
2. ボイスメモを開いて
3. ボイスメモからLINEトークへ音声データを”共有”で送付する
4.AI議事録要約くんから、重要な部分を抽出した要約文字起こし、重要なポイントを解説してくれる文章が返信されます

■AI議事録要約くんの特徴
- ChatGPTを活用した高精度の要約技術
- 日本語、英語、フランス語、イタリア語に対応
- 会議、プレゼン、商談などで録音した音声データを手軽に文章にまとめることができる
- LINEで手軽に利用することができる
AI議事録要約くんは、会議やプレゼン、商談などで録音した音声データを、手軽に文字起こし&要約して、文章にまとめることができるサービスです。高精度の要約技術により、日本語、英語、フランス語、イタリア語に対応しており、LINEに対応しているため、手軽に利用することができます。音声データを手軽に文章にまとめたい方にはおすすめのサービスです。
【“AI議事録要約くん”の背景】
14日間でユーザー数約100人に達した“AI議事録要約くん”のエントリーモデル“AIボイス要約くん”(https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=251ymmek)の大幅アップデートしたバージョンになります。
“AI議事録要約くん”・・・無料トライアルで2回又は音声データ1.5MB(約3分)まで文字起こし及び要約をお試し。有料プラン2,200円(税込)で1日3回又は音声データ5MB(約10分)までご利用頂けるプランを用意。

会社名:株式会社上原技研
代表者:上原
所在地:東京都港区南青山2-2-15 WIN青山531
TEL:080-7442-7827
URL:https://auticle.tech/web/
事業内容:AIシステム開発

会社名:ART35,inc.
代表者:Director Tetsuya Uchida
所在地:651 N BROAD ST, SUITE 201, MIDDLETOWN,DE,19709
TEL:+1(302)899-1439

• IT、通信、コンピュータ技術