2023年05月23日 14:00

成城大学教授によるゼミ形式の授業が「城南コベッツ」「城南推薦塾」で受けられる! 未来を切り拓く力を養う、高校生のための「クリエイティブラーニング講座『SDGsで日本を変える』」を6月と7月に開催。

株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長CEO:下村勝己)は、2023年6月3日(土)と6月30日(金)、7月22日(土)、運営する個別指導塾「城南コベッツ」と総合型・学校推薦型選抜対策専門「城南推薦塾」において、新しい価値観・世界観を創造する力を鍛える「クリエイティブラーニング講座『SDGsで日本を変える』」を開催します。

本講座は、成城大学との第3回目となるコラボレーション講座で、今回も教授2名による「大学ゼミ形式」で行われます。日本のSDGsに対する取組みを地域別に徹底調査し、現在の課題と未来に向けての解決策をグループで探究しながら、何のために大学で学ぶのか・自分に何ができるのかを考案。さらに、最終日にはプレゼン大会を行い、優秀な発表については表彰と賞品を授与します。
成城大学の教授2名と大学生サポーターのナビゲートにより、「大学の学び」を体感できる、「城南コベッツ」「城南推薦塾」でしか受けられない、高校生のためのオリジナル講座です。

【クリエイティブラーニング講座「SDGsで日本を変える」概要】
対象:「城南コベッツ」「城南推薦塾」在籍の高1生~高3生・高卒生
日程:第1回 6月3日 (土)18:30~20:00 地域の課題を考える
   第2回 6月30日(金)18:30~20:00 地域の未来を考える
   第3回 7月22日(土)18:30~20:30 プレゼン、表彰
種別:オンライン講座(Zoom)
※30名限定(先着順)

■「クリエイティブラーニング講座」について
変化が激しく、正解のない問題が次々に降りかかる時代を生きる私たちは、自ら解決策を創造する力を身につけなくてはなりません。「クリエイティブラーニング講座」は、社会問題について大学の先生や社会人のレクチャーを受けながら、解決策をともに考え、未来を切り拓く力を養う講座です。
ホームページ:https://www.covez.jp/creative-learning/

■株式会社城南進学研究社について
株式会社城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として「城南コベッツ」などの個別指導教育事業、「城南予備校オンライン」などの大学受験教育事業、「デキタス」などのデジタル教育事業を軸に、乳幼児・児童教育事業、英語教育事業、スポーツ事業等を運営し、「城南進研グループ」を形成。SDGsへの取り組みも強化しています。
ホームページ:https://www.johnan.co.jp/

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年06月20日 14:00
日本最大級のサッカースクール「クーバー・コーチング・ジャパン」にて、 デジタル学習コンテンツ「みんなのまなびライブラリー」を導入。幼児から社会人まで、一貫した学びを提供します。
2024年06月17日 14:00
需要が高まる総合型・学校推薦型選抜対策指導に対応するべく、この夏までに学習塾ができることは? 6月28日(金)、「城南推薦塾」監修「推薦対策映像講座」導入ご案内ウェビナーを開催します。
2024年06月12日 14:00
運動後は勉強のゴールデンタイム! オンライン学習教材「デキタス」が、6月より「JSS」が運営するスイミングスクールで利用可能に。小中学生の運動×勉強の習慣づけをサポートします。
2024年06月11日 14:00
【城南進学研究社】算数オリンピック対策に特化した専門塾「りんご塾」コース導入ご案内ウェビナーを6/21(金)に開催。高まる算数人気の波に乗り、小学校低学年から選ばれる塾に!
2024年06月04日 16:00
医師として、知識よりもまず理解しておいてほしいこと。医学部受験専門予備校「城南医志塾」が、現役医師によるガイダンス講演「医師に求められる判断力と思考力」を実施します。

この企業のプレスリリースをもっと見る