Hilco Industrial Acquisitions bv

2023年05月18日 09:30

アムステルダムに本拠を置く Hilco Industrial Acquisitions は本日、以前所有の韓進フィリピン造船所の余剰設備の売却を発表

イリノイ州、ノースブルック、2023年5月18日 /PRNewswire/ -- アムステルダムに本拠を置く Hilco Industrial Acquisitions(米国に本拠を置く Hilco Globalの事業会社)は本日、戦略的買収に伴い、フィリピン、スービック湾にある以前所有のHANJIN PHILIPPINES SHIPYARD の余剰設備の売却を発表しました。

有名な造船所の事業を多目的施設として再活性化するという新しい事業の方向性に沿って、余剰設備を HilcoBid.com で販売することになりました。

韓進フィリピン造船所は、世界で10番目に大きい造船所として知られています。製造所の全面積は 300ヘクタール / 740エーカーで、造船所の最盛期には35000人の従業員が働いていました。今回売却される設備は、2007 年から 2009 年に新たに造船所に設置されました。韓進は、この造船所で 2009 年に最初の船舶の建造に成功しました。

注目の機器--

*ゴライアス、ジブ(ドックヤード)、ブリッジタイプ、ガントリークレーン、オーバーヘッドクレーン
* CNCプラズマ切断機、酸素切断機、造船用油圧プレス、パネル & Tバー製造ライン
* 5000台以上の溶接機、溶接ケーブル
* 5000台以上の造船所設備
* 100以上のフォークリフト
* 水力・クローラークレーン、空中作業台、ブームスタッカー、トラクター & トレーラー、トラック、バン、バス、自動車など多数
* 船舶:タグボート、高速旅客船、ロールオンロールオフ旅客船 / 輸送船

Hilco Industrial Acquisitionsの CEO である Robert Bouland 氏は、「今回の売却は、高品質の造船設備を購入しようとする買い手にとって、素晴らしい機会です」と述べています。Bouland 氏はまた、アジアとアメリカから大きな関心が寄せられることを期待しており、相当規模の資産を包括的パッケージとして購入する申し出を前向きに検討すると述べています。

視察の手配、売却資産に関する詳細情報の入手、または売却プロセスに関する具体的な情報については、下記までお問い合わせください:Margot Ter Bogt (mterbogt@hilcoglobal.com )

Hilco Industrial Acquisitionsについて:Hilco Industrial Acquisitions(www.hilcohia.com)はオランダのアムステルダムに拠点を置き、機械、設備、在庫のオークションや交渉による売却を専門に、産業資産の買収と処分サービスを提供しています。製造業、卸売業、流通業などの幅広い産業資産を販売しています。同社は現地、オンライン、ウェブキャストを組み合わせたオークション販売イベントや、交渉による販売(プライベート・トリーティー)を通じて、資産の売買を行っています。手数料ベースでサービスを提供するだけでなく、Hilco Industrial Acquisitionsは資本をリスクにさらしても、資産を取得したり、保証を提供したりします。

Hilco Industrial Acquisitionsは、イリノイ州ノースブルックに拠点を置くHilco Global(www.hilcoglobal.com)の子会社です。Hilco Globalは、国際市場に評価、収益化、アドバイザリーソリューションを提供し、事業資産の価値を最大限に高める領域で世界有数の権威です。Hilco Global は、20を超える専門事業主体を運営し、資産評価と査定、小売りおよび産業用在庫の取得を含むサービスを提供しています。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2078394/Industrial_Acquisitions_Logo_Logo.jpg?p=medium600

• 政治、経済、マネー