2023年05月18日 12:00

渋谷でサムライ甲冑体験~大谷翔平兜でも人気~

一般社団法人ユーラシア国際映画祭は、和のエンターテイメントを国内外に紹介し、
多文化共生社会を実現する”侍PEACEエンターテイメント”プロジェクトの一環として、

源光士郎さんの侍体験と精進料理をご体験いただける”侍旅in 渋谷~サムライ体験+ビーガン料理~”をお届けいたします。
源光子郎さんは映画「歳三の刀」主演土方歳三を演じ、7年前よりインバウンド旅行者へのサムライ体験・甲冑体験を 提供。“武楽”という武道と芸術を重ね合わせた舞台芸術がミラノの国際演劇賞のオーディエンスが選ぶ最高賞を受賞しています。

”侍旅(サムライジャーニー)”とは、私たちが提唱する侍体験や和文化体験ができる日本国内外の旅・体験のご提案です。
5月10日~12日までビッグサイトで開催された「第一回ウェルネスツーリズムエクスポ」でも注目を受けていたと
5月17日の夕刊フジ様にもご評価をいただきました。

源光士郎さんの侍体験は、基本稽古と、軸を正す、半身動作、体幹トレーニング、剣の体験など。
未経験者歓迎、性別・年齢制限なし・海外の方も英語でご参加いただけます。

サムライビーガン料理は料理研究家の立地 史さんが担当。
menuは:雑穀+豆ごはん 干し飯(おにぎり) 太巻き ひょうろうがん兵糧丸味噌玉(⇒お味噌汁)など。

料理終了後は甲冑を着ての撮影会も。

侍文化の魅力を伝えてきた源氏は「武道には自分と自分を取り巻くものと向き合い心身を整える効果ある」と話しています。

【侍旅:サムライ体験と、ランチ会】
日時:2023年5月20日(土)10時30分 開場
11時~ 12時半 サムライ体験
12時半~ 手作りランチ会
14時~  着物着ての写真撮影
会場:渋谷区渋谷2-22-7 新生ビル6階シェアビズ Blossom
内容:武楽座の源光士郎創始家元による侍体験と、武士ビーガンランチ、その後
着物や甲冑を身につけて写真撮影もできます。
サムライAIアートの展示即売会も。
価格:サムライ体験のみ 5,000円
サムライ体験&ランチ 7,000円
サムライ体験&ランチ&写真撮影 10,000円
主催:侍PEACEエンターテイメント
minamoto.koshiro@gmail.com

お申し込みはこちらから

一般社団法人ユーラシア国際映画祭は日本人エンターテイメントの世界挑戦サポート企画を”侍PEACEエンターテイメント”と名づけ、今後ドバイやハワイ、ニューヨークやロンドンなどの公演サポートを予定しています。

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人ユーラシア国際映画祭(イッパンシャダンホウジンユーラシアコクサイエイガサイ)
増山麗奈(マスヤマレナ)
東京都台東区浅草橋5丁目3−2 秋葉原スクエアビル