ICP DAS Co., Ltd.

2023年05月26日 11:30

スマートファクトリーで実現した高品質のメディカルグレードTPU: ICP DAS - BMPがMedtec China 2023に出展

新竹、2023年5月26日 /PRNewswire/ -- スマートな製造と厳格なプロセス管理でTPUの品質を向上させます。 台湾を拠点とするメディカルグレードTPU(熱可塑性ポリウレタン)のサプライヤーであるICP DAS - BMP(バイオメディカルポリマーズ)は、IIoTシステムを導入したスマートファクトリーでTPU生産のロット間の一貫性を維持するフロントランナーです。 当社は、6月1日から3日まで蘇州で開催されるMedtec China 2023で、高品質のTPUを世界中から訪れる来場者に紹介する予定です。

スマートファクトリーで実現した高品質のメディカルグレードTPU:ICP DAS - BMPがMedtec China 2023に出展

ICP DAS - BMP は、AlithaneTM (ALP シリーズ)、DurathaneTM (ALC シリーズ)、ArothaneTM (ARP シリーズ) を含む 3 つの製品シリーズ及び放射線不透過性フィラーの割合を顧客のニーズに合わせたTPUを製造・販売しております。今年、ICP DAS - BMPは、硫酸バリウムを40%含有のARP-B40とALC-B40の2つの新製品を発表しました。 さらに、展示ブースでは、タングステンを40%、60%、70%、80%含有のチューブのサンプルも展示する予定です。

医療機器の製造には、高い安定性を持つ材料が必要不可欠です。 ICP DAS - BMPは品質保証を重視し、TPUの生産ロットごとに厳格なテストと徹底した品質検査を行っています。 また、製造プロセスを最適化し、生産性を向上させるために、IIoTソリューションによって生産ラインを常にアップグレードします。その結果、リードタイムが短縮され、競争力をさらに高めていきます。

ICP DASは、産業オートメーション、IIoT、エネルギーマネジメントの分野で30年の実績及びノーハウを持つ企業で、その専門知識とリソースを活用することで、BMP事業の工場は、設備の状態や環境要因を監視して生産効率を最適化し、一貫した高品質の製品を確保できるようにしております。

6月1日から3日まで、蘇州国際博覧センターのブースC1-V412に出展しています。ぜひ足をお運びいただき、当社の高品質なTPUをご体感ください。

ICP DAS - BMPについて

ICP DAS - BMPは、ISO 13485の製造認証を取得しています。 物理的・化学的特性分析、機械的・細胞毒性試験のための自社ラボを有しています。 また、当社のTPUは、USPクラスVI、 ISO 10993-4血液適合性試験、ISO 10993-5細胞毒性試験、ISO 10993-10刺激性および皮膚感作性試験、ISO 10993-11全身毒性試験、ISO 10993-23刺激性試験の認証を取得しています。また、REACHやRoHSにも対応しています。

詳細については、当社のウェブサイトをご覧ください:https://bmp.icpdas.com/

TPU製品についての問い合わせは、こちらにご連絡ください: sales_bmp@icpdas.com

• 医療、福祉

ICP DAS Co., Ltd.