Wanhua Chemical

2023年06月19日 16:00

万華化学、EUROPUR & EURO-MOULDERS Conference 2023に参加し自動車産業向けの持続可能なソリューションを発表

北京 2023年6月19日 /PRNewswire/ -- 6月14日と15日、ハンガリーの首都ブダペストで毎年恒例のEUROPUR & EURO-MOULDERS Conference が今年も開催されました。万華化学(Wanhua Chemical)は、自動車産業向けの革新的かつ持続可能なソリューションの発表を行うために招待されました。

革新的な製品で業界の発展を牽引

軽量・快適

WANOL(R) F3180は、高活性、高速硬化、高硬度といった優れた特徴を持ち、効率的かつ効果的な生産を実現します。また、フォーム密度を最大10%低減することにより、車両の軽量化にも貢献します。

WANOL(R) F3170Aから作られた高反発フォームは反発力、CST、および遅延性に優れているため、最終製品の快適性を効果的に向上します。

環境への配慮・低臭気

産業の発展の一翼を担うため、質の高い原料の選択から反応時のきめ細かい温度制御、触媒含有量、酸化防止剤の制御に至るまで、生産プロセスの絶え間ない最適化や後処理装置の特化を行い、最終製品のVOCと臭気を軽減しています。

グリーンソリューションにより低炭素化を促進

再生可能性

バイオベース含有率が50%を超えるWANOL(R) FB340/FB350/FB390シリーズ製品は、カーボンフットプリント(CFP)を従来品比で30~50%削減できます。優れた性能を持ち、ハイエンド家具、自動車、靴などといった分野のニーズに応え、生活における持続可能な材料ソリューションを提供します。

リサイクル

ウレタン硬質フォームの回収技術とは、化学的手法によって廃ポリウレタン材料を再結合させることで元の材料に匹敵する高品質の再生材料を提供するものであり、冷凍、マットレス、自動車解体などの業界に廃ウレタンフォーム処理の新たな道を開き、経済と環境の両面からバリューチェーンを強化します。

万華化学は、より多くの関係者とともに産業チェーン全体の省エネと炭素削減に積極的に寄与し、産業全体の健全かつ持続可能な発展を目指して弛まぬ努力を重ねていく所存です。

• 2023年06月19日 16:00
  • 環境