2023年06月27日 17:00

「株式会社紅乙女酒造×MikoSea株式会社」NFTコレクション“Beniotome Goma Vintage 2000”が6月28日(水)より発売!

株式会社紅乙女酒造(所在地:福岡県久留米市田主丸町214-2、代表取締役:鈴木利明)は、MikoSea株式会社(所在地:東京都千代田区神田錦町2-2-1神田スクエア12F、代表:工藤亮太)と協業し、NFT(Non-Fungible Token)を発売する。

NFTとは、ブロックチェーン上で発効された「1点モノ」のトークン、今回蔵のモニュメントでもある”森の貯蔵庫”に整然と並ぶ樽の写真をNFTとして発売。

プロジェクト名は“Beniotome Goma Vintage 2000”、世界でも希な「ごま」を原料に使用した本格焼酎を生み出した紅乙女酒造の「ごま焼酎」の美味しさを、より多くのお客様に知って頂く事をコンセプトとし、創業以来、大切にしてきたチャレンジスピリッツをもって、NFTの世界に挑戦する。

今回発売枚数は30,000円(税込)/枚 × 150口
■発売するトークン
蔵のモニュメントでもある”森の貯蔵庫”に整然と並ぶ樽の写真をNFTとして発売します。
■NFT購入者の特典
1998年製造のごま焼酎を2年間タンク貯蔵した後、2000年よりフレンチオーク樽にて23年間熟成させた原酒を使用したリキュール720ml×1本を、メンバーシップカードと一緒にシリアルナンバー入りで購入から3カ月後にお届けします。
●企画中のプラン
・2023年末に予定しているNTF第二弾優先購入権。
・メンバーシップ制度を予定、登録後頒布会など蔵の情報をお届けします。

●Miko Seaについて (https://app.mikosea.io
ブロックチェーン技術を活用したNTFクラウドファンディングです。
従来の商品の事前販売が主流となったクラファンと異なり、同じ価値観、感性をもった仲間と共同意識をもちながら夢を実現させることができます。

【両社代表からのコメント】
■株式会社紅乙女酒造 取締役社長 鈴木 利明
蔵の財産でもある300を優に超えるオーク樽、今までなかなか日の目を見る事がなく眠り続けてきました。今回MikoSea株式会社のご提案もあり、今まで焼酎蔵が取り組んだ事が無いとされてるNFTの世界へチャレンジする事を決断しました。今回を機に、第二弾、第三弾とよりブラッシュアップされた企画内容で取り組んで参ります。その先には、紅乙女ロイヤルカスタマー獲得と言う大きな目標もあります。MikoSea社には、引き続きご協力を頂き、その目標へ近づけるよう努力して参ります。

■MikoSea株式会社紅 代表取締役 工藤 亮太
この度Beniotome Goma Vintage 2000を弊社MikoSeaにてお取り扱いできますこと、大変光栄に思います。NFTと焼酎という全く新しい組み合わせは、これまで焼酎を手にとっていなかったユーザーの方達との良い接点になると確信しております。今回のプロジェクトを境に、新たな焼酎ファンと既存の紅乙女酒造様のロイヤルカスタマーが交わり、新しい経済圏が出来上がる姿を見るのが楽しみです。

会社名 : 株式会社紅乙女酒造
代表者 : 取締役社長 鈴木 利明(すずき としあき)
所在地 : 福岡県久留米市田主丸町益生田214番地2
URL :https://beniotome.co.jp/