2023年07月03日 14:00

【~23/9/25配信】介護福祉士を目指す外国人を応援し、介護現場で活躍してもらうための仕組みづくり

東京ケアウィーク'23(3月23日)で実施されたセミナーの収録動画が無料で視聴できるようになりました。動画配信期間は6月26日から9月25日までの3か月間限定になります。3年連続外国人介護福祉士国家試験合格者数日本一のオンラインコース実績を達成した一般社団法人外国人介護職員支援センター(千葉県市川市)の代表、井上文二が、費用をかけずに外国人介護職の教育育成支援を可能にするノウハウを解説しています。

セミナーに参加されていない方も、下記CareTEX 365 Onlineのホームページで無料登録することで視聴できます。
一部最新情報を更新したレジメは下記よりダウンロードできます。

【セミナータイトル】介護福祉士を目指す外国人を応援し、介護現場で活躍してもらうための仕組みづくり
(一社)外国人介護職員支援センター 代表理事 井上 文二 氏
若い来日外国人と長期在住組、それぞれに向上志向と安泰志向。外国人を一括りにせず、それぞれのニーズと共通するニーズを把握し、活躍してもらえる仕組みづくりが急務です。本セミナーでは、共通ニーズと向上志向グループの育成・教育支援に焦点をあて、手間とお金があまりかからない方法を提案させていただきます。

上記セミナー内容に興味を持たれた法人関係者の方々には、ZOOMによる無料相談会を下記の日程で開催しています。

毎週水曜日17:00-18:00(30分程度まで延長可能性あり)

外国人介護職に活躍してもらうための仕組みづくりや教育支援方法についての無料相談会(少人数制、各回、最大5組まで)

気軽にご参加いただけます。

7月5日(水)17:00-18:00
7月12日(水)17:00-18:00
7月19日(水)17:00-18:00
7月26日(水)17:00-18:00
8月2日(水)17:00-18:00
8月9日(水)17:00-18:00
8月16日(水)17:00-18:00
8月23日(水)17:00-18:00
8月30日(水)17:00-18:00

介護事業所責任者・指導者の方々の他、登録支援機関、技能実習監理組合関係者の方も参加可能です。支援・紹介する外国人の差別化にお役立てください。

(教育実績の参考記事)
外国人介護福祉士国家試験合格者数3年連続日本一のリリース記事

(参加申し込み方法)
相談会の参加申し込みフォーム、その他詳細については下記ホームページにお越しください。
→ http://caregiverjapan.org/welcome/sodankai

お問い合わせ先:
一般社団法人外国人介護職員支援センター
〒272-0021 千葉県市川市八幡5-15-14
電話 047-713-6214 FAX 050-3198-1097
メール info@caregiverjapan.org
HP http://caregiverjapan.org/

• 2023年07月03日 14:00
  • 福祉
  • 医療、福祉

一般社団法人外国人介護職員支援センター(イッパンシャダンホウジンガイコクジンカイゴショクインシエンセンター)
井上 文二(イノウエ ブンジ)