2023年07月05日 15:00

メイドファンが選ぶ1位は誰の手に? 史上初コンビニプリント連動投票型フォトコンテスト 第一回『メイド1(ワン)グランプリ2023』優勝者・準優勝者を発表

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:南 英幸)とキャンピングカー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:頼定 誠)が運営するコンビニのコンテンツプリントサービス『コンビニプリント(https://conveniprint.com/)』は、全国No.1メイドを決める投票型フォトコンテスト「コンプリアワード2023 メイド1(ワン)グランプリ」の最終結果を発表いたします。

『コンプリアワード 2023 メイド1グランプリ』 発表特設サイト(みんトク内)

■『コンプリアワード2023 メイド1グランプリ』とは

全国のメイドキャスト・コンセプトカフェキャストから『私のとっておきの1枚』を募集し、そのブロマイド写真を全国30,000店のローソン・ファミリーマート・ポプラにて販売し、コンビニの販売枚数とSNSでの投票数で初代優勝者を決定する企画です。入賞者には豪華な賞品をプレゼント!
さらに、日本初のニュース型フリーペーパー『TOKYO HEADLINE』代表の一木広治氏やマーケティング領域で活躍する実業家の江端浩人氏に審査員にお迎えし、審査員特別賞を選んでいただきます。

■『コンプリアワード2023メイド1グランプリ』 最終発表 概要
投票対象:「コンプリアワード2023メイド1グランプリ」にエントリーしたメイド 33名
投票方式:全国のファミリーマート・ローソン・ポプラのコピー機でブロマイド購入 またはTwitterによる投票

集計期間:4月25日~6月20日
集計結果 公表日:2023年7月5日

-----------------------------------------------------------------------
■『コンプリアワード2023メイド1グランプリ』 優勝・準優勝
【優勝】
受賞者:はに
【店舗名】マイファーストメイド1階店

【準優勝】
受賞者:のあ
【店舗名】マイファーストメイド1階店

【準優勝】
受賞者:のあ
所属店舗:マイファーストメイド1階店
※画像左から(1)こむぎさん (2)織田おとぎさん (3)神喰天さん

(1)【審査員 株式会社ヘッドライン代表 一木広治氏】
受賞者:こむぎ
所属店舗:ワンダーパーラーカフェ

(2)【審査員 株式会社KADOKAWA 江村真一郎氏】
受賞者:織田おとぎ
所属店舗:もののぷ大阪

(3)【審査員 江端浩人事務所代表 江端浩人氏】
受賞者:神喰天
所属店舗:よるのでりしゃすぽしゃけ

■『コンプリアワード2023 メイド1グランプリ』 入賞者特典

・優勝
Amazonギフトコード 30,000円分
プロカメラマンによるスタジオ写真撮影

・準優勝
Amazonギフトコード10,000円分

・審査員特別賞
美顔グッズ
メディア出演権

各受賞者には副賞として、おでかけメディア『みんトク』、東京発のWebサイト『TOKYO HEADLINE』へのメディア出演権が付与されます。

■『コンプリアワード2023 メイド1グランプリ』 最終結果発表ページ
『コンプリアワード2023 メイド1グランプリ』 特設サイト

また、イベント口コミメディア「みんトク」でも同時に最終結果が公開されております。
【コンビニプリントとは】
「コンビニプリント」は、推し活やオタ活層の間で大人気の「ネップリ」に使用されている「コンビニのマルチコピー機」を利用した「コンテンツプリントサービス」です。
タレントやアニメ、クリエイター等のブロマイドやシール・ステッカー、ハガキなどのコンテンツをコンビニでかんたんにプリントできるサービスです。

《コンビニプリントはここがいい!》
1. 在庫不要!機会ロスなし!配送費不要! 簡単に始められる物販サービス
2. 固定費のかからない販売枚数に応じたロイヤリティモデル
3. 全国3万店舗越え。ローソンとファミマの両方のコンビニで販売できる