2023年07月06日 12:00

レトロかわいいサクラクレパス商品コラボのカラフルなビニールポーチが新登場!

旅行用品や文具用品の企画・製造・販売を行うTTC株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役:高橋 利典、以下「TTC」)は、2023年5月に創業102周年を迎えた総合文具メーカー株式会社サクラクレパス(以下「サクラクレパス」)との商品ライセンス契約に基づき、長年愛され続けているサクラクレパスの描画材料「クーピーペンシル」「クレパス」「クレヨン」をモチーフにした【TTC×サクラクレパス ”レトロトリップ”】シリーズの新商品『カラフルビニールポーチ』の販売を2023年7月6日(木)より開始しました。

私たちが幼い頃から親しみのあるサクラクレパスの商品とのコラボにより、レトロかわいい、リゾート感溢れるトラベルグッズに仕上がりました。色彩豊かなサクラクレパス商品のモチーフは旅や日常のシーンを明るく楽しく元気に演出します。

『カラフルビニールポーチ』は洗顔やグルーミング、バス用品といった生活雑貨や小物などを収納するのに最適な水に強いビニールポーチ。耐久性・防水性を兼ね備えた透明・色透明PVC素材(塩化ビニル樹脂)を採用することで、化粧室の洗面台まわりが濡れていても安心して使用できます。カラフルなクリアカラーで中身が識別しやすいので、旅行や出張の際の小物整理に便利、デイリーユースでのコスメケースとしても最適です。

『カラフルビニールポーチ』5つの特徴
●サクラクレパスの商品パッケージ柄とカラフルなクリアカラーのかわいいコンビネーション
●中身をすぐに確認できる水に強い透明・色透明ビニール(PVC)生地を使用
●便利なインナーポケット付きで、しっかりと仕分け整理が可能
●開閉しやすくアクセントとなるゴールドリングファスナー
●旅行や出張、スパや温泉、キャンプ、海やプール、ジムなど様々なシチュエーションで便利に活躍

【TTC×サクラクレパス ”レトロトリップ”】シリーズ

『カラフルビニールポーチS』
寸法:(約)W18xD5xH12cm
カラー:クレパス、クーピー、クレヨン
価格:1,320円(税込)

『カラフルビニールポーチL』
寸法:(約)W21xD6xH15cm
カラー:クレパス、クーピー、クレヨン
価格:1,430円(税込)

【関連URL】https://www.concise.co.jp/fs/concise/c/gr282

TTC株式会社 コンサイス事業本部(市ヶ谷営業部)
担当者:佐藤・南澤
TEL:03-6261-5211
E-Mail:marketing@concise.co.jp

クレパス、CRAY-PAS、クーピーペンシル、COUPY-PENCILは株式会社サクラクレパスの商標です。本商品のデザインは株式会社サクラクレパスより正規の使用許諾を受けています。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

• TTC×サクラ  コラボロゴ
  • カラフルビニールポーチ メイン
  • カラフルビニールポーチ集合