2023年07月26日 10:00

関東・関西の人気猫写真家がみなとみらいに今年も大集合!猫の合同写真展【ニャン都物語2023 in横浜みにゃとみらい】が8月8日~13日に開催

既存の猫写真にとらわれない自由な表現の撮影を続ける猫写真家グループInnovative Cat Photographers Groupは、写真展『ニャン都物語2023 in横浜みにゃとみらい』をサブウェイギャラリーM(神奈川県横浜市)で2023年8月8日(火)~13日(日)に開催します。Innovative Cat Photographers Groupに所属するメンバー7人に加えゲスト写真家6名を招き、総勢13人の猫写真家による展示を行います。
横浜での『ニャン都物語』は2021年春に始まり、今回で3回目の開催となります。関西と関東の写真家たちがそれぞれの個性と視点をもとに撮影した作品が一堂に会し、多様なスタイルと感性が融合する空間を創り出します。会場は横浜みなとみらい地区にあるサブウェイギャラリーMで、アクセスしやすい立地です。

ニャン都物語2022の様子
展示期間中は作家が日替わりで在廊します。お目当ての作家から作品に込められた撮影秘話や猫たちの魅力についてなど、直接話を聞くことができる貴重な機会となります。

(展示作品例:あらいわかこ)
また、本写真展では写真家のオリジナルグッズや出展者全員の写真が掲載されているフォトブックの販売があります。出展者個々の作品をじっくりとご覧いただける貴重なアイテムです。

(展示作品例:ゆずなつ)
【写真展概要】
名称:『ニャン都物語2023 in横浜みにゃとみらい』
会期:2023年8月8日(火)~2023年8月13日(日)
時間:10時30分~18時15分(最終日のみ16時まで)
会場:サブウェイギャラリーM(「みなとみらい駅」構内・改札口より徒歩1分)
入場料:無料
主催:Innovative Cat Photographers Group

【参加作家】
Innovative Cat Photographers Groupメンバー
 あっきー・渥美 大亮・町田 奈穂・ままめろん・mocha もか・山本 正義・ゆずなつ
ゲスト
 あらい わかこ・信清 正充・平井 佑之介・ふかがわ ゆうこ・mittsu・やすえ ひでのり

【Innovative Cat Photographers Groupについて】
既存の猫写真にとらわれない自由な表現の撮影を続ける猫写真家グループ。メンバーそれぞれがメディアやSNS等多方面で活躍し、様々なフォトコンテストで受賞歴を持つ実力派集団。
URL:https://lcpg25.blogspot.com/

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

Innovative Cat Photographers Group(イノベーティブキャットフォトグラファーズグループ)
渥美 大亮(アツミ ダイスケ)