2023年07月20日 13:00

最新DTFプリンター等、各種展示、ゆっくり実機を見ながら商談・テストが可能なイメージ・マジック「東京ショールーム/デモセンター」オープン!

株式会社イメージ・マジック(本社:東京都文京区小石川、代表取締役社長:山川誠)は、東京にDTFプリンター「Trans Jet」シリーズ、ヒートプレス等の周辺機器類、プリント受注システム等を展示するショールームを2023年8月2日(水)よりオープンいたします。
多様化する市場ニーズを踏まえ、プリント機器類の実機を見ながら、ゆっくり商談をしたいというお客様も増えており、アクセスのよい東京駅周辺に拠点を設ける運びとなりました。
新幹線を下りて直ぐ、東京駅から歩いていくこともできるため遠方の方にもお勧めです。

最新のDTF機の展示に加え、プレス機、周辺機器も豊富にラインナップ、その他、より現場での運用・生産面も考慮し、生産管理設備や上流工程である受注ソフト・システム等、トータル的なご提案が可能となっております。

実機を見ながら商談ができ、データをお持ちいただければ、実際にその場でTシャツやトートバッグ等にプリント/プレス加工可能です。導入前のテスト、実機のメンテナンス体験等、各種ご活用ください。

オープンに際し、2023年8月2日(水)~8月4(金)は、内覧会を実施致します。
ぜひ皆様お越しください。

【東京ショールーム 展示機器類】
・DTFプリンター 「Trans Jet」
「Trans Jet」最新シリーズ、高生産性・超高速の「DTTS-602シリーズ」と小型ながら高速稼働が可能な「DTTS-302シリーズ」を展示。 自社開発パウチインクを搭載し、低温・低湿環境下でも高速・高品質プリントを実現。

・ロータリープレス
本機は、長いパターンデザインのDTF印刷ロータリー熱転写用に設計されており、長さの制限はありません。Tシャツ、ジーンズ、パーカー、靴下など様々な素材を転写することができます。

・フラットベッドカッター
DTFフィルムのロールtoロールに対応したベルト搬送式のフラットベッド型のカッター。
シートカットの作業負担を大幅に軽減、正確に早くカットすることが可能。
手作業によるカットとの比較で、60%の時間短縮を実現。

・ガーメントプリンター(DTG)Brother GTX pro
ウェアプリントビジネスへの大きな貢献を目指し開発。印刷速度・生産能力が格段に向上。ホワイトインク専用のプリントヘッドやワンパス機能により、印刷時間を大幅に短縮できます。特別なスキルを必要としないところも魅力。

・Trans Jet 周辺機器
DTFプリンターと組み合わせて使用する省スペースの周辺機器類。
安定感があり、初心者でも操作しやすいヒートプレス機「IMPR-105」や、キャッププリントにも活用できる、ワンポイントプリント用「IMPR-810」等を展示。
DTFの導入を検討している企業に垂直立ち上げの環境を提案します。

・受注システム「maker town」
CMS、決済機能、デザインシミュレーター付、オールインワンのグッズプリント受注ECプラットフォーム。
受注処理を自動化、カスタマイズビジネスのトータルフローに対応し、早期導入が可能。
Trans Jet等の各種プリント機器との連携、相性も抜群。

ご来場については、予約制となっておりますので、下記フォームよりお申込み下さい。

【ショールーム概要】
株式会社イメージ・マジック 「東京ショールーム/デモセンター」
オープン日:2023年8月2日(水)~
営業時間:9:00~18:00 土日祝日定休

【アクセス】
〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目15-8 アミノ酸会館ビル 1F
会場最寄り駅:日本橋駅 徒歩5分、茅場町駅 徒歩7分、東京駅 徒歩8分、宝町駅 徒歩8分

【株式会社イメージ・マジックについて】
1995年の創業以来、「必要なものを必要な分だけ作る」を推進し、オンデマンドプリントに関する各種サービス・ソリューションを展開しているソリューションカンパニー。
雑貨やアパレル製品にオリジナルプリントできる自社ECサイト「オリジナルプリント.jp」のほか、国内最大級のアパレル会社、EC会社や国内外大手メーカーとのビジネス連携も行っており、デザインツールの提供や商品の製造・出荷など各種ソリューション事業の展開を行っている。
SDGsの中でも、ゴール12の「つくる責任つかう責任」を最も貢献できる重点項目としてとらえてESG経営を進め、環境負荷の少ないモノづくりに貢献できる仕組み作りに積極的に取り組んでいる。

社名:株式会社イメージ・マジック
代表:山川 誠
資本金: 3億177万円 ※2023年4月末現在
本社:東京都文京区小石川1-3-11 ライジングスクエア後楽園6F