2023年07月26日 09:00

iCareFoneで新しいiPhoneへのデータ移行方法まとめ|iCareFone新機能登場!

Tenorshare Co., Ltd.は、2023年7月25日(土)にiCareFone (win) V8.8.2を更新しました。新バージョンではメモリーの解放機能が新たに搭載されました。メモリーの解放機能はノーマルモードとディープモードに分かれており、iPhoneをよりスムーズに使用することが間違いありません。

【iCareFoneの主な機能】
1.iOSデバイス・PC・iTunes間でデータを双方向高速転送
2.iPhone/iPad/iPodのデータを迅速かつ確実にバックアップ・復元
3.連絡先、メッセージ、写真、ビデオ、音楽、などを柔軟に管理(追加/削除/編集/出力)
4.アプリのダウンロード・更新・削除
5.写真形式の変換、iPhone画面のミラーリング、メモリーの解放など

iCareFone公式サイト:https://bit.ly/3OaTbK2
iCareFoneを今すぐ購入(期間限定で500円OFF):https://bit.ly/43BcWA5

iCloudで今までのiPhoneデータのバックアップを取り、新しいiPhoneへデータを復元することでデータの移行が可能です。今回は、iCloudを利用して今までのiPhoneから新しいiPhoneへとデータを移行する方法についてご紹介します。

目次
1、iCloudで新しいiPhoneへデータを移行する前の準備
2、古いiPhoneのiCloudのバックアップを作成する
3、新しいiPhoneへiCloudのバックアップ データを移行する
裏ワザ:iCloudを使わず、iPhone データを新しいiPhoneに移行する【おすすめ】

▼1、iCloudで転送できるデータを確認する
転送できるデータはデバイスの設定、メモ・カレンダー、アプリ、電話帳のデータ、写真や動画のデータなどです。アプリ内のデータは転送されませんので、各種アプリ内で引継ぎ設定をしておきましょう。

▼2、iCloudの容量とバックアップデータのサイズを確認する
iCloudの無料プランは、容量が5GBまでとなっています。そのため、iPhoneのデータがiCloudの空き容量より大きい場合はバックアップが取れません。iPhoneへデータの移行がiCloudで出来ない時は、アプリのドコモデータコピーを利用する方法もあります。

▼3、WiFiの接続を確認する
新しいiPhoneへiCloudを利用してデータ移行をするには、Wi-Fi環境が必要となります。データの移行中にWi-Fiの接続が途切れてしまうと、エラーが発生する原因となるので、事前にそれぞれのiPhoneが正常にWi-Fiへ接続しているか確認しましょう。

2、古いiPhoneのiCloudのバックアップを作成する
step1:古いiPhoneで「設定」>「Apple ID」とタップします。「iCloud」をタップします。
step2:「iCloudバックアップ」を選択します。「今すぐバックアップを作成」をタップします。
バックアップ作成後、「今すぐバックアップを作成」の下にはバックアップの日時が表示されるので確認しましょう。

step1:「こんにちは」と表示されている画面から、画面の指示に従いWi-Fi等の設定に進みます。
step2:Appとデータの画面で「iCloudバックアップから復元」をタップします。
step3:Apple IDとパスワードを入力してiCloudにサインインします。バックアップを選択すると、データが復元されます。
step4:「続ける」を押して「iCloud」のパスワードを入力後、画面の指示に従い各種設定をします。

iCareFoneは異なる機種間のデータ転送、データバックアップ及びデータ復元をサポートしております。 iCareFoneを使えば、古いiPhoneからデータを無料にバックアップして、新しいiPhoneに手軽く転送することができます。データ転送の失敗やデータの損失を心配することなく、簡単かつ安全に古いiPhoneからiPhoneに連絡先、写真などのデータを一括的に転送することができます。

【対応可能なiPhoneのデータ一覧】
●音楽、写真、ビデオ、連絡先、SMS、アプリデータ、メモなど
●パーソナル:連絡先、通話履歴、メッセージ&添付ファイル、カレンダー、 リマインダー、メモ&添付ファイル、ブックマーク
●メディア:写真、音楽、ビデオ、ボイスメモ

▼【古いiPhoneのデータをiCareFoneでバックアップ】
step1:iCareFoneを起動し、今までのiPhoneをパソコンに接続します。「バックアップ&復元」機能を選択します。

step2:移行するデータを選択し「バックアップ」をクリックします。しばらくすると、選択したデータがパソコンに転送されます。

▼【新しいiPhoneにデータを転送】
step1:iCareFoneを起動し、新しいiPhoneをパソコンに接続します。「バックアップと復元」を選択して、先に作成したバックアップを選択して、「開く」を選択します。データをプレビューして確認したら、すべてのバックアップを選択するか、必要なデータのみを選択して、右下にあるボタン「デバイスに復元」をクリックします。