2023年08月10日 10:00

SAUNA&coを運営する株式会社PLAY&co、サウナ事業拡大のため、CSO(チーフサウナオフィサー)を設置!

宿泊施設/サウナの運営・プロデュースを行う株式会社PLAY&co(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島庸彰)は、2023年8月1日付にて、CSO(チーフサウナオフィサー)にMr.SAUNAJUNKY シノ氏を迎えました。サウナ事業全般において、従来のサウナとは異なる高付加価値をもったサウナ体験の提供を推進してまいります。

■CSO設置の背景
最近のサウナブームにより、サウナ利用者は年々増加しており、当社が運営する東京・蔵前にあるプライベートサウナ「SAUNA&co」も、老若男女を問わずさまざまな層の方にご利用いただいており、大変好評をいただいています。
当社では今秋、新しいサウナブランドの開業も控えており、より新しく豊かな体験を提供するため、サウナクリエイターであるシノ氏をCSOとして迎えることになりました。
シノ氏は、ブランドのトータルプロデュースに尽力するとともに、自走式サウナカー事業で培った業界内でのインフルエンサーとのコネクションも活かし、SNSを利用したプロモーションにも注力していきます。
■Mr.SAUNAJUNKY シノ氏 ご紹介
DJグループ『REPEZENFOXX』の専属カメラマンとして活動中コロナに直面。
映像関係の仕事が激減したのがきっかけにサウナにのめり込み、3ヶ月後には自宅にサウナを作成。
クラウドファンディングで150万を集め、ハイエースを母体とした日本初の自走式サウナカー『SAUNAJUNKY零号』を製作。サウナの準備からととのいまで全てをおもてなしする『出張サウナカー』サービスを提供し、エクストリームなサウナ体験として絶大な人気を得る。
サウナ中毒者によるサウナ中毒者向けのブランド『SAUNAJUNKY』を立ち上げ、若者へのサウナ啓蒙活動も行っている。
『本当に気持ちいいサウナを広め、サウナ中毒者を世界中に増やす』を目標に実現に向け日々サウナの研究を行っている。

アパレルブランド『SAUNA JUNKY』HP:https://saunajunky.base.shop/
出張サウナカー HP:https://www.saunajunky.com/

■既存店舗 SAUNA&coについて
グランドオープン前に実施したクラウドファンディングでは目標金額を1100%達成した、注目エリア・蔵前に新たに誕生した仕事・食・交流・滞在が1棟で完結する会員制ライフスタイル型サウナです。サウナ後にはワークスペースで仕事を行いながら併設のカフェでコーヒーを一杯、そのまま宿泊することも可能です。室内にいながらもボタニカルな植物を見ながら楽しめる外気浴と「音/美/香」へのこだわりで至高の【ととのう体験】を。グループ、カップル、ファミリーと幅広い層で愉しめる話題の新施設です。
『SAUNA&co』HP:http://saunaandco.jp/

■株式会社PLAY&coについて
弊社は、運営委託(MC)方式での運営を行っており、今後マルチコンテンツ運営をご興味ある方に向け、サウナ、宿泊のコンテンツ企画もご提案させていただきます。また、開業から6年に渡り数多くの施設運営を開業・運営した、専門性の高いノウハウをご提供することも可能です。複数業態が混在する滞在型地域複合施設を運営することで、社会情勢の影響を受けづらい宿泊施設の新たなスタンダードに取り組んでまいります。
弊社の取り組みに賛同いただける企業様、宿泊施設を自社運営されている、もしくは他社に運営委託をされている不動産オーナー様からのご相談を随時受け付けております。施設運営におけるコストの削減、改装費用や需要、今後の不動産投資動向や販売方法のコンサルティングにつきましても、情報交換も含め、ぜひお気軽にお問い合わせください。

代表者:代表取締役 中島庸彰
所在地:東京都渋谷区渋谷3-8-12 渋谷第一生命ビルディング5階
TEL:03-4531-9706
FAX:03-5464-1316