2023年08月10日 13:00

卒業後も講師に相談ができる! Wannabe Academy(ワナビーアカデミー)、受講生・卒業生の活躍支援のため「オンラインQA会員」導入 「第1回なんでも相談会」を7月28日(金)開催しました

Webマーケター養成スクールWannabe Academy(ワナビーアカデミー)を運営する株式会社Shareway(シェアウェイ)(東京都杉並区:代表取締役 森田吏)は、Wannabe Academy(ワナビーアカデミー)の受講生と卒業生を対象とした「オンラインQA会員」制度を導入しました。卒業後も、いつでもオンラインで講師や専門家に相談ができるサービスです。(※回答には日数をいただく場合がございます。)
オンラインQA会員特典の一つである「なんでも相談会」を7月28日に開催いたしました。
【オンラインQA会員 導入背景】
以前より、卒業後にWebマーケティングに関する質問や相談を希望される受講生の皆様から多くの要望をいただいており、そのようなニーズに応える仕組みを提供するためにこの制度を設けました。
Webマーケター・クリエイターと企業の架け橋となるマッチングプラットフォーム「Wannabe Work(ワナビーワーク)」におきましても、この制度を活用いただくことで安心して新たなチャレンジを行える環境を提供いたします。

【オンラインQA会員について】
Wannabe Academy(ワナビーアカデミー)の受講生・卒業生を対象としたサービスです。
オンラインQA会員は下記の内容が含まれます。

● テキスト&動画教材の閲覧
● 有料特別授業優待&アーカイブ共有
● 受講者限定学習コミュニティの形成
● 講師や専門家への質問
● 「なんでも相談会」への参加
「なんでも相談会」は、毎月一度開催されます。授業で学んだ知識の応用はもちろん、ご自身が取り組んでいる事業や、副業についての相談など、幅広いテーマで歓迎しております。
※機密情報等の扱いは相談者様の責任の下、行ってください
※個別案件に関する詳細なご質問はお受けできかねる場合がございます

■こんな方にオススメ!
・卒業後も教材を使って勉強をしたい
・カリキュラム以外にもマーケティングについて授業を受けたい
・アーカイブ動画を視聴したい
・仕事において、Webマーケティングに関することを具体的に相談したい
・副業を始めるにあたり相談に乗ってほしい
・Webマーケティング以外にも、経理、税金関係、契約書などについて専門家に相談をしたい

■オンラインQA会員の詳細
※Wannabe Academy(ワナビーアカデミー)の受講生・卒業生を対象としたサービスです

■「第1回なんでも相談会」を開催しました
参加者からの声一部抜粋
「今までは相談する場所がなく、外部の案件相談サービスを使って相談していました。信頼できるかわからない初めての方だったので、そのときは不安が多かったです。QA会員では安心できる講師の方に相談できるのは安心感があり、とても良かったです。」

【代表森田より「Wannabe Academyをつくったわけ」をShareway noteに公開しました】

【Wannabe Academy(ワナビーアカデミー)について】
2020年5月に開講した大人の自己実現をサポートする、クリエイティブ×Webマーケティング力養成スクール。これまで特別授業延べ11,000名、「Webマーケターコース」卒業生約1,000名※(2023年6月時点)。実務経験が積めるオプション、受講生に徹底的に寄り添う回数制限なしの補講とサポート体制が強み。専属キャリアコンサルタントが何度でも個別面談を実施し転職・副業・フリーランス・資格取得までサポート。受講期間4ヶ月+3.5ヶ月サポート期間で最長8ヶ月。受講生の「卒業成果発表会」は誰でも見学ができ受講生以外にも人気。

【Shareway(シェアウェイ)について】
2012年創業。「なりたいを、あきらめない。」「自分らしく生きる」を軸に事業展開。
100人の女子高校生コミュニティ運営と毎年女子高生を1万人動員する日本最大級の進路エンターテイメントイベント「シンデレラフェス」を株式会社メディアミックスプロダクツと共同開催。現在は東京と長野の2拠点で事業展開。Webマーケター養成スクール、Web・広告業界特化型転職エージェント、Webマーケティング事業、クリエイティブ制作を行う。

【Wannabe Academy公式サイト、SNS】
Wannabe Academy公式サイト:http://shareway.jp/wannabe_web/
Wannabe Academy公式ツイッター :@wannabe__school
Wannabe Academy公式note:https://note.com/shareway/