2023年08月16日 14:00

経済産業省の「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」の補助事業者に株式会社D4cアカデミーが採択、AIスキルの学習カリキュラムと就職支援を提供。

創業当初より、データサイエンス・AI・デジタル領域における教育事業を中心に、コンサルティングや人材紹介を行う株式会社D4cアカデミー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:和田陽一郎)は、この度、経済産業省が実施する「リスキリングを通じたキャリア支援事業」の補助事業者として採択され、2023年8月16日をもって本事業を開始することが決定しました。
個人の皆様を対象とし、AI・データサイエンス分野における教育カリキュラムの提供キャリアアップを実現するための就職支援を合わせて提供していきます。本事業の取組を通して、AI・データ分析スキルが備わった人材の輩出をしていくことで、AI人材不足の課題の解決を目指します。

◆提供する教育カリキュラム
同事業において提供する教育カリキュラムでは、「データサイエンスアカデミー(https://data-science-academy.org/)」の拡張版として、今後必要となるAI・データ分析スキルを職種ごと(セールス職・バックオフィス職・企画職・エンジニア/制作職)のケースにあわせ基礎から実践まで、体系的に習得することができます。

▽対象講座一覧(全14講座)
・セールス職AIスキル基礎
・バックオフィス職AIスキル基礎
・企画職AIスキル基礎
・エンジニア/制作職AIスキル基礎
・AI・データ分析実践
・業務効率化AIスキル実践
・セールス職AI・データ分析実践
・バックオフィス職AI・データ分析実践
・企画職AI・データ分析実践
・エンジニア/制作職AI・データ分析実践
・セールス職業務効率化AIスキル実践
・バックオフィス職業務効率化AIスキル実践
・企画職業務効率化AIスキル実践
・エンジニア/制作職業務効率化AIスキル実践
※詳細は後日当事業専用のWebサイトにてお知らせいたします。

◆就職支援サポート
就職支援では、実績豊富なプロのコンサルタントによる個人個人のキャリア形成のアドバイスから、該当求人情報の紹介まで、キャリアアップを目指す皆様のお手伝いを致します。

D4cアカデミーは今後も、一人でも多くのAI・データサイエンス人材を輩出するべく、高品質な教育の提供と就職サポートを行っていきます。

■運営元企業情報
株式会社D4cアカデミー https://d4c-academy.org/
東京都中央区日本橋小舟町8-6 H1O日本橋小舟町5階
データサイエンス・AI領域における研修事業、コンサルティング事業、人材紹介・派遣事業