2023年08月21日 14:00

JTP、女性の活躍推進に積極的に取り組む企業として「えるぼし認定(2つ星)」を取得

JTP株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:森 豊、以下:JTP)は、厚生労働省が策定した、女性活躍の推進に積極的に取り組む企業を認定する制度「えるぼし認定」において、2段階目(2つ星)の認定を2023年8月16日に取得しました。
■「えるぼし認定」とは
「女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(女性活躍推進法)」に基づき、女性の活躍に関する取り組みの実施状況が優良な企業に与えられるものです。

採用されてから仕事をしていく上で、女性が能力を発揮しやすい職場環境であるかという観点から、5つの評価項目が定められています。JTPは、評価項目のうち「労働時間等の働き方」「管理職比率」「多様なキャリアコース」の評価基準を満たしたことで、3段階中の2段目である「2つ星」に認定されました。

女性活躍推進企業認定「えるぼし認定」の詳細は、下記Webページをご確認ください。

なお、JTPにおける女性の活躍状況に関する情報は、厚生労働省が運営する「女性の活躍推進企業データベース」にて公開しています。

今後もJTPでは、女性のみならず多様な人財が活躍できる環境の整備に努め、サステナブルな企業として成長を目指してまいります。

【JTP株式会社について】

JTP株式会社は、日本に進出する海外のITベンダーやライフサイエンスメーカー向けに、テクニカルサポート、トレーニングなどの技術サービスを提供する会社として、1987年に設立されました。ミッションに「Connect to the Future」を掲げ、幅広い企業のニーズに対してITシステム設計・構築・運用・保守サービスや、サイバーセキュリティサービス、人材育成コンサルティングサービスのほか、人工知能の導入によりビジネスにおける顧客接点の最適化を実現するソリューション「Third AI」を提供しています。

【本リリースに関する問い合わせ】
JTP株式会社 コーポレート本部
E-mail:pr@jtp.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術