2023年08月31日 10:00

DXRacer、国内最大級のeスポーツ施設 ASH WINDER eSportsアリーナ高田馬場店にゲーミングチェア150台を導入

ゲーミングチェアブランド「DXRacer」日本総輸入発売元のルームワークス(本社:兵庫県川西市 代表 花田 俊祐)は、株式会社ASH WINDER(アッシュウィンダー、本社:大阪市中央区、代表取締役:Graham Zeng、Sun Junjie)が2023年9月にグランドオープンする「ASH WINDER Esports ARENA 高田馬場店」に、同社国内未発売モデル”CRAFT”シリーズにオリジナルデザインを施した特別仕様モデル、DXRacer CRAFTシリーズ AW LIMITED EDITIONを合計150台導入したことを発表致します。

■ASH WINDER Esports ARENA 高田馬場店について

「ASH WINDER Esports ARENA高田馬場店」は、株式会社ASH WINDERが「ゲームを超えたEsportsへ」の理念のもと、グローバルスタンダードのeスポーツ文化の醸成と日本のポップカルチャーの融合を目指し、2023年9月に開業予定の国内最大級の本格的eスポーツ施設です。高田馬場駅から徒歩わずか30秒の位置し、広さ600平米、約5メートルの天井高を確保した開放的な大空間に横幅約12mのLED大画面スクリーンや対戦ステージを設置、80席の一般席や10名まで利用できるVIPルームを完備した最新のeスポーツ施設です。eスポーツのプロフェッショナルからカジュアルプレイヤーまでが気軽に集え、eスポーツファンに最高のゲーム体験を提供します。

◆ 施設概要

■ 名称 ASH WINDER Esports ARENA 高田馬場店 ( https://www.aw-a.net/

■ 住所 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目18-11 稲門ビル 5F

■ 運営会社 株式会社ASH WINDER ( https://ash-winder.com

「ASH WINDER Esports ARENA高田馬場店」において、8月31日(木)と2023年9月2日(土)の2日間にわたり、オープニングセレモニー『AWA the grand kick-off』を開催

◆ 常設ゲーミングチェア ASH WINDER LIMITED EDITIONについて

ASH WINDER Esports ARENA 高田馬場店では、最新の国内未発売モデルであるDXRacer CRAFTシリーズにASH WINDERオリジナルデザインを施したASH WINDER Esports ARENA特別仕様モデルを150台常設致します。

適度なホールド感のある幅広の背もたれとフラットで厚みのある座面形状が、ホールド感を弱めゆったりとした座り心地が特徴のCRAFTシリーズをベースに、ASH WINDERの世界観をチェア全体にデザインしたASH WINDER Esports ARENA 専用に企画された特別仕様モデルです。白と黒をベースに鮮やかなレッドが映える2種類のデザインが展開され、それぞれのデザインが個性豊かな魅力を放っています。店内設置のゲーミングチェアはすべてこのプレミアムモデルが設置され、先進的でオリジナリティのある高品質なゲーミング環境を提供します。

今回のDXRacerの導入について、ASH WINDERのCEO/CO-Founderであるグラハム ソ(Graham Zeng)氏は、以下のように述べています。

■株式会社ASH WINDER 最高経営責任者 グラハム ソ 氏より

この度、弊社が新たにオープンする「ASH WINDER Esports ARENA高田馬場店」において、国内外を代表するゲーミングチェアブランド「DXRacer」とゲーミングチェアパートナー契約を締結できたことを大変嬉しく思います。以前の「ASH WINDER Esports ARENA心斎橋店」でも「DXRacer」との良好な関係があり、今回の新店舗でも再びご一緒できることを感謝しております。
ゲーミングチェアは長時間のプレイをサポートする重要な役割を果たし、「DXRacer」の実績ある製品により当施設がより充実した環境となることを期待しています。今後もeスポーツファンやコミュニティの集いの場として、eスポーツの発展を支えていく当施設に是非ご期待いただければと思います。

<<<
DXRacerは、最新の設備と最高のゲームクリエーション環境を提供するこのASH WINDER Esports ARENA 高田馬場店において、ご来場される多くの皆様に、ハイレベルかつ最新のDXRacer製品をご体験頂けることを楽しみにしております。この貴重なパートナーシップを通じたDXRacerの導入により、引き続き、日本のeスポーツの更なる発展に微力ながら、貢献して参りたいと考えております。

■ DXRacer について

DXRacerは、2001年に設立されたアメリカを拠点にグローバルに展開する世界で初めてゲーミングチェアを製品化したゲーミングチェアパイオニアブランドです。競技用自動車シートの製造により培われた技術を応用し、高品質な素材と人間工学に基づく先進的なデザインを取り入れ、快適で耐久性のあるゲーミングチェアの開発に専念しています。プロゲーマーやストリーマー、eスポーツ競技者をはじめ、多くのゲーム愛好家を中心に多くのユーザーに支持されているブランドであり、カスタマイズ性の高い製品展開を通じて、各プレイヤーのニーズに応える最適なゲーミング環境を提供しています。

DXRacer公式HP: https://dxracer.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

ルームワークス(ルームワークス)
花田 俊祐(ハナダ シュンスケ)