2023年09月07日 13:00

オンキヨー株式会社 ISO/IEC 27001(ISMS)認証取得のお知らせ

オンキヨー株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:大朏 宗徳、以下「当社」といいます。)は、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)に関する国際規格である「ISO/IEC 27001:2013」の認証を2023年8月31日に取得したことをお知らせ致します。
ISMS認証とは、Information Security Management System(情報セキュリティマネジメントシステム)の略であり、情報セキュリティを管理する仕組みを指します。情報セキュリティ管理体制が健全に構築され、適切に運用されていることが(国際標準化機構(ISO)の定めた国際規格「ISO/IEC27001」)に適合していると第三者認証機関によって判断された場合に、ISMS認証を取得することができます。
当社は、コール・IVR(Interactive Voice Response)事業におきまして、秘密性の高い情報を取り扱います。当社は、今後、当該事業を大きく発展させるため、情報セキュリティ管理体制を確立し、このたび、ISMS認証を取得するに至りました。

●マネジメントシステム登録証概要
登録事業者:オンキヨー株式会社 コール・IVR事業
登録活動範囲:音声自動応答システム及び文字起こしシステムの開発、保守及び運用
文字起こしサービスの提供
適合規格:ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014
登録証番号:JQA-IM2039
認定機関:一般社団法人日本品質保証機構
登録日: 2023年8月31日

当社は、Onkyoブランドのオーディオ製品やスピーカーの技術を支えてきた研究開発部門とマーケティング部門を新設分割し、これまでのオーディオ技術、ノウハウを新分野に展開しようと設立した会社です。当社は、「楽しむ音」から「役立つ音」へとのスローガンのもと、老舗オーディオメーカーとして長年培った「音」の技術を、食品・医療などの新たな分野へ昇華させる取り組みを全社一丸となって行っています。当社は、今後も、このスローガンのもと、新たな取り組みを行ってまいりますので、デジタル聴診器を含め、当社事業の今後の展開に、ご期待下さい。

• IT、通信、コンピュータ技術

オンキヨー株式会社(オンキヨー)
大朏宗徳(オオツキムネノリ)
大阪府大阪市中央区南船場1丁目3番9号 プレミアム長堀ビル