2023年09月06日 16:00

イラストレーター上坂俊吾氏の描き下ろしイラストを採用した、お腹まわりの脂肪を低下させ、体重の減少をサポートする機能性表示食品「ヘラセル」が新発売!

健康食品・化粧品の開発・販売を行う株式会社ヴィジョンステイト(本社:東京都豊島区、代表取締役:渡邉亙)は、肥満気味の方のお腹まわりの脂肪の低下、体重の減少をサポートする機能性表示食品「ヘラセル」を2023年9月7日(木)より新発売いたします。

昨今、ライフスタイルの変化で、体型の変化やお腹周りの脂肪が気になる女性の健康課題に着目し、機能性表示食品「ヘラセル」を開発しました。

「ヘラセル」は、お茶に含まれるカテキンの1種で、肥満気味の方のお腹まわりの脂肪(内臓脂肪、皮下脂肪)を低下させ、体重の減少をサポートし、高めのBMIを低下させる機能が報告されているガレート型カテキンを150mg(2粒0.6g当たり)配合した機能性表示食品です。さらに、サポート成分として、桑の葉、サラシア、白インゲン豆、ガルシニア、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6を配合。ガレート型カテキン製品に新たな価値を付加し、いつでも・どこでも場所や時間を選ばず摂取できる手軽さで、より多くのお客様の健康をサポートしてまいります。

パッケージは、安藤デザイン事務所プロデュースのもと、人気イラストレーター上坂 俊吾氏による当商品のイメージで描き下ろしたオリジナルイラストを採用しました。女性たちがなりたい自分を想起できるよう、凛としてしなやかな日本女性の美しさと健康感が伝わりやすいデザインにしています。

○上坂 俊吾(かみさか しゅんご)氏について
1983年生。大阪芸術大学 デザイン学科卒。2020年よりイラストレーターとして本格的に活動を開始。代表作は眼鏡女性をテーマにした「Glass Girls」シリーズなど。
web: https://mtkami.com

○安藤デザイン事務所について
ブランドデザイナー安藤雅一。企業やショップのブランディングを手掛け、魅力あるパッケージデザインやディレクション、写真等、多岐にわたり手掛けている。
web: https://www.andodesign.jp/

商品名:ヘラセル
届出番号: H552
届出表示:本品にはガレート型カテキンが含まれます。ガレート型カテキンには、肥満気味の方のお腹まわりの脂肪( 内臓 脂肪、皮下脂肪)を低下させ、体重の減少をサポートし、高めのBMIを低下させる機能があることが報告されています。
販売開始日:2023年9月7日(木)
価格:2,980円(税込)

BrandNewStore 公式サイト:https://brandnewstore.jp/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0CGWXKDJF
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/brandnewstore/herasel_01/

※新発売の「ヘラセル」は視聴者・読者プレゼントとしてもご提供できます。

■ヴィジョンステイト 会社概要
会社名:株式会社ヴィジョンステイト
代表者:代表取締役 渡邉亙
所在地:東京都豊島区西巣鴨四丁目 1 番7号