2023年09月08日 18:00

2023年9月30日(土)『【北総鉄道】北総線で乾杯!サッポロ黒ラベルで乾杯!ほくそうビール列車』を開催します!

北総鉄道(本社:千葉県鎌ケ谷市、社長:持永 秀毅) では、京成トラベルサービス(本社:千葉県八千代市、社長:山﨑 唯生)の主催で、2023年9月30日(土)に北総鉄道史上初の「ほくそうビール列車」を運行いたします。

ほくそうビール列車は、北総鉄道矢切駅を出発し、印旛日本医大駅で折り返し、矢切駅までのルートを運行するイベントで、車内では、サッポロ生ビール黒ラベルが飲み放題!酎ハイ・ソフトドリンクもご用意しております。

<ほくそうビール列車のポイント>
1.「ほくそうビール列車」臨時列車の運行!
臨時列車に矢切駅から乗車し、トンネルや掘割構造、高架など北総線のレパートリーに富んだ車窓風景が楽しめます。乗車時間は2時間16分。
2.車内では、「サッポロ生ビール黒ラベル」の提供!
麦のうまみと、爽やかな後味の完璧なバランス、白く美しいクリーミーな泡の生のうまさにこだわり続ける生ビールを提供します。
また、「缶酎ハイ」や「ソフトドリンク」もご用意しており、お好きなものを提供します。
3.土曜日の昼下がりにビールを思う存分に楽しめる非日常の素敵な時間を提供!
昼下がりの時間にビールを美味しく感じられる季節を思いきり、非日常の空間で楽しんでほしいと考えています。
ぜひ、皆様お誘い合わせのうえ、ご参加ください。

■北総鉄道「ほくそうビール列車」運行概要について

開催日:2023年9月30日(土)  ※添乗員同行
集合場所:矢切駅改札外コンコース
受付時間:11:30
解散予定: 14:40頃
募集人員:70名 (最少催行人員55名)
※ご参加には事前のお申込みが必要です。

行程
12時20分(貸切臨時列車乗車)→小室駅(※お手洗い休憩)→印旛日本医大駅(折り返し)→印西牧の原駅(※お手洗い休憩)→矢切駅14時40分頃

主な企画
・「サッポロ生ビール黒ラベル」「缶酎ハイ」「ソフトドリンク」飲み放題!
・おつまみ弁当付きですが、持ち込み自由です。(火気の持ち込みはできません)

旅行代金
おとなお一人 7,000円
3 歳以上20歳未満お一人 6,000円

※本ツアーのお申込みは、先着順となります。

詳しいお申込み方法は「ディスカバリーほくそう」サイトをご覧ください。
サイト URL

主催 京成トラベルサービス株式会社
後援 北総鉄道株式会社

その他
・お車を運転される方、20歳未満の方にはアルコール類の提供はできません。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

京成トラベルサービス株式会社(ケイセイトラベルサービスカブシキガイシャ)
山﨑 唯生(ヤマザキ タダオ)
千葉県八千代市八千代東1-5-3 京成八千代台東ビル4階