2023年09月28日 13:00

リノベーション事業を手掛ける(株)美想空間が、工務店様下請けに特化した海外製オーダーキッチン事業を始動!事業の全貌は2023年10月27日(金)開催の説明会で徹底解説!

住宅・店舗のリノベーション会社(株)美想空間がプロ向けに海外製オリジナルキッチンの販売を開始します。
10月27日(金)には、工務店や設計事務所向けに事業説明会・イベントを開催する予定です。

この事業の目的は2つ、「業界として、メーカーキッチン以外の選択肢を提案できるようになること」と、「参入してくださる会社様に、他社との差別化やブランディングに役立てて頂くこと」です。

現在、オリジナルキッチンを希望し実現できている施主は、全体のたった1割程度だと言われています。
「自分らしさ」「自分の快適さ」を求める一般消費者は増える一方である反面、海外製機器と聞くと「面倒なのでは?」「保証はどうなる?」などの思いから敬遠されてしまうことが多く、実現へのハードルは高いのが現状です。

そこで、リノベーション会社として多数のオリジナルキッチンを施工してきた同社は、そのノウハウを活かし、できるだけシンプルにした”パッケージキッチン”をリリースすることに踏み切りました。
パッケージ化されたキッチンであれば、細かい選択の手間・負担を劇的に減らすことが可能です。
また、今後住宅着工件数が確実に減少すると言われている中、海外製オリジナルキッチンを武器にしたブランディングは、十分な効果が見込めると考えています。

今回リリースされるパッケージキッチンは2種類。
自社のオリジナルキッチンとして自由に販売できる「セミオーダーキッチン」と、価格が固定された「定額キッチン」の2種類です。
どちらも選択肢が最低限に絞られており、自社の状況や需要に合わせて、試しやすい内容です。

10月27日(金)の事業説明会・イベントでは、パッケージキッチンの商品説明、発注方法などはもちろん、海外製キッチン導入に向けた実務についても、実際の売上数字なども含めて解説予定です。

イベントへの申込みは下記URLより可能。

『99万円で作る海外製オリジナルキッチンの全貌』
日時:2023年10月27日(金)19:00~
会場:KLASI COLLEGE (〒552-0021 大阪府大阪市港区築港 2 丁目 1-27)
参加対象:工務店様、一級建築士事務所様