2023年09月25日 17:00

「満天☆青空レストラン」お取り寄せ商品、「十勝ハーブ牛番組プレミアムセット」の販売開始 ~番組内で紹介された各種食材を、自社産直サイト、直営焼肉店「MONMOM」でもご案内

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
北海道・十勝を拠点に肉牛、酪農事業を展開しているノベルズグループの、株式会社ノベルズ食品(本社:北海道河東郡上士幌町、代表取締役:藤平晋治)は、この度当社が生産するブランド牛「十勝ハーブ牛」が、「満天☆青空レストラン」(日本テレビ系列、2023年9月23日放送回)で紹介されたことを受け、同番組お取り寄せ商品として、「十勝ハーブ牛番組プレミアムセット≪北海道≫」(税込8,640円)の販売を、9月23日より通販サイト「日テレポシュレ本店」で開始いたしました。

また、当社運営の産直通販サイト「十勝ハーブ牛専門店」でも、番組内で紹介された精肉、ホルモンの各商品、部位を取り揃えているほか、グループ直営の焼肉店「十勝ハーブ牛 焼肉MONMOM」(東京・神保町)においても、番組内で紹介された厚切りサーロイン、ホルモン入りのテールスープの2品を、9月25日より特別メニューとして提供を開始します。

「十勝ハーブ牛」は、黒毛和牛とホルスタインから生まれた交雑種のブランド牛です。十勝の豊かな自然の中で、1 産した雌牛の成長に合わせて13種類のハーブを配合した飼料を給与。通常より長期に渡り飼養されて生み出される赤身肉は、程よくサシが入り、牛肉本来の強い旨味とコク、熟成された味わいのある素材で、ホルモンも臭みの少なさが特徴です。



「満天☆青空レストラン」お取り寄せ商品
十勝ハーブ牛番組プレミアムセット ≪北海道≫

(税込8,640円)

・十勝ハーブ牛サーロインステーキ(200g)
・十勝ハーブ牛味付けホルモン(塩ダレ)(200g)
・十勝ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフ(95g)
・十勝ハーブ牛と黒胡椒で作ったコンビーフ(95g)
・十勝ハーブ牛のコンビーフに合うクラフトライス(300g)


番組内でも紹介された十勝ハーブ牛の定番サーロインに加え、味付けミックス・ホルモン(ショウチョウ・シマチョウ・直腸・盲腸・ギアラ・センマイ)、「北のハイグレード食品 2021」にも選定された、化学調味料、保存料不使用の「十勝ハーブ牛のコンビーフ」をセットにした商品です。

また、「十勝ハーブ牛のコンビーフに合うクラフトライス」は、スネとネックのみで作ったジューシーなコンビーフが温かいご飯にも合うことから、その味わいに合わせて北海道米「ゆきさやか」「おぼろづき」を独自にブレンド。旭川市の老舗米店、合同会社上森米穀店と共同企画した新商品です。コンビーフとともにBBQ、アウトドアシーンでも手軽にお楽しみいただけます。

「日テレポシュレ本店」販売ページ
https://shop.ntv.co.jp/item/6006a7010001?areaid=spaozora



十勝ハーブ牛焼肉MONMOM (東京・神保町)
番組特別メニュー

・十勝ハーブ牛 厚切りサーロイン(100g) 3,000円(税込)
・十勝ハーブ牛 コムタンスープ(ホルモン入りテールスープ) 1,100円(税込)

番組内ではステーキで登場した十勝ハーブ牛のサーロインを今回初めて焼肉スタイルで提供いたします。テールスープは番組同様にショウチョウを入れた一品で、店舗オリジナルでアレンジ。今後、コースメニューへの導入も検討しています。

住所 東京都千代田区神田神保町3-3-2 J'z Tower
営業時間[ランチ] 全日 11:30~15:00(L.O 14:30)日祝営業
[ディナー]平日 18:00~22:30(L.O 22:00)土曜 17:00~21:00(L.O 20:30)
※日祝ディナーはお休み(連休等の際は営業させていただく場合もあり)



十勝ハーブ牛専門店 (産直通販サイト)

生産者直営の産直通販サイトとして、各種料理用にカットされた定番の精肉商品、各種加工商品(コンビーフ、ローストビーフ、シャルキュトリーシリーズ)のほか、一般流通では手に入りにくい希少部位やブロック肉(1kg~2kg)、限定商品、お買い得商品を幅広く販売。今回、番組内で紹介されたサーロイン、ランプ、ホルモン、挽肉なども取り揃えています(在庫状況により品切れの場合もあります)

十勝ハーブ牛専門店
https://nobelsfood.com/



ノベルズグループについて
ノベルズグループは、2006年設立の株式会社ノベルズを中核とする畜産グループ企業です。北海道・十勝地方を拠点に、肉牛、酪農、食品事業を展開。現在、北海道で12牧場、山形県で 3牧場を経営、約3万2,000頭の牛を飼養しています。肉牛事業では交雑牛の自社ブランド「十勝ハーブ牛」を生産するほか、和牛生産においても素牛の出荷頭数は国内有数で、2022年には新たに和牛肥育ブランド「玆」(げん)を立ち上げました。酪農事業における出荷乳量は北海道最大規模であるほか、畜産バイオマスを原料にバイオガス発電所を運営。電気とともに産出される消化液を畑作農家様との飼料栽培の共同事業に活用するなど、循環型農業を実践しています。

グループサイト
https://nobels.co.jp/


ノベルズ食品について
ノベルズ食品は2009年に設立し、自社ブランド「十勝ハーブ牛」の加工・卸販売を通じてグループの6次産業化を推進しています。 2019年には十勝ハーブ牛焼肉店「MONMOM(モンモン)」(東京・神保町)を、2020年にはECサイト「十勝ハーブ牛専門店」を開設しました。

十勝ハーブ牛 ブランドサイト
https://tokachi-herb.com/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社ノベルズ食品(カブシキガイシャノベルズショクヒン)
代表者
西尾 康宏(ニシオ ヤスヒロ)
所在地
〒080-1408
北海道河東郡上士幌町字上士幌141番地10 
TEL
01564-2-5580
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
会社HP
https://nobels.co.jp/nobelsfood/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.