2023年09月29日 16:00

かんたん操作でハガキ作成!『パソコンでハガキ作成+宛名印刷24』2023年9月30日(土)発売!!

タイピングや動画などの実用から見積や出納帳・勤怠管理などの業務用まで、数多くのパソコンソフトシリーズを発売している株式会社デネット(本社 埼玉県さいたま市 代表取締役:岩見 武)は、『パソコンでハガキ作成+宛名印刷24』を2023年9月30日(土)に発売いたします。

デザイン作成から宛名印刷まで!

『パソコンでハガキ作成+宛名印刷24』は、直感的なマウス操作でハガキ作成から宛名印刷までできるパソコンソフトです。2024年の干支「辰」の素材を収録しました。

マウス操作を中心としたシンプル設計により、文字や画像、図形などをマウスで配置するだけで、かんたんにハガキのデザインを作成できます。

ハガキデザインのテンプレート、イラストやフォント素材もソフトに多数収録。年賀状、暑中見舞い、冠婚葬祭、年中行事など様々なバリエーションのハガキを作成できます。

宛名印刷時にはご利用パソコンのフォントを指定でき、住所などの字下げや文字間・文字サイズ調整ができるほか、プレビュー切替機能にて選択した住所の宛名印刷イメージもすぐに確認可能。

また、住所録や差出人データは複数作成可能。プライベート用と会社用に分けたり、家族一人ずつ別々の住所録を作成して管理することができます。

難しく考えずにハガキデザインの作成から宛名印刷までできるソフトです。初めてお使いいただく方にも安心なハガキサイズのテスト用紙を2枚同梱しました。

~マウス操作中心のかんたんハガキ作成・印刷ソフト~
『パソコンでハガキ作成+宛名印刷24』でオリジナルデザインのハガキを印刷!

■こんな方にこんな時におすすめ!便利!

・かんたんな操作で手軽にハガキを印刷したい方
・オリジナルデザインのハガキを作成したい方
・ハガキに宛名印刷をしたい方
・大量の住所録を分かりやすくパソコンでまとめたい方
・住所録の一覧印刷をしたい方
・複数の住所録が必要な方

■主な特徴

・背景・素材・写真・文字・図形などのオブジェクトを組み合わせてハガキデザインを作成。

・ほとんどの作業はマウス操作が中心の為、かんたんにハガキのデザイン作成ができます。

・2024年の干支「辰」の素材とテンプレートを収録。その他イラスト素材やテンプレートも増量!

・ハガキデザインに使えるフォントや写真装飾素材も収録。

・作成したデザインは、印刷以外に画像やPDFでの保存が可能です。

・文字描画はUnicodeに対応。ご利用パソコンに入っているフォントもお使いいただけます。
 (旧字体やフォントは、一部使用不可)

・宛名印刷を強化!都道府県の省略印刷設定(NEW)や、行末基準での文字揃え設定(NEW)に対応。

・住所録データは複数保存可能。会社とプライベートや、家族一人一人の専用住所録が作成できます。

・エクセルや住所録ソフトのCSVデータのインポート、エクスポートに対応。

・年賀状や挨拶文の受取や送付などのメモを記録しておく履歴機能

・住所録・差出人データのバックアップ機能。

・Windows11対応。3台のパソコンにインストールしてご利用いただけます。

■発売概要

製品名称   :『パソコンでハガキ作成+宛名印刷24』
希望小売価格 :税込2,990円(本体価格2,718円)
発売日    :2023年9月30日(土)