2023年09月29日 12:00

<スマートゲート>楽天証券「おすすめマネー本」サービスで実用書作品『1か月で身につく やさしい投資の基礎知識』を公開

株式会社スマートゲート(本社:東京都豊島区、代表取締役:後藤康宏、以下スマートゲート)は、楽天証券株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:楠雄治、以下楽天証券)において、楽天証券の口座を持つお客様を対象とした期間限定の電子書籍無料閲覧サービス「おすすめマネー本」に、スマートゲート実用書作品『1か月で身につく やさしい投資の基礎知識』を公開することをお知らせいたします。

※「おすすめマネー本」は、楽天グループの電子書籍ストア「楽天Kobo電子書籍ストア」と楽天証券が共同で運営している電子書籍無料閲覧サービスです。

▼おすすめマネー本

・対象ユーザー:楽天証券の総合証券取引口座を持ち、楽天証券でNISA口座(※)を開設済みまたはiDeCo口座を開設し楽天証券の総合証券取引口座と連携済みのお客様
※一般、つみたて、ジュニアNISAのお客様が対象

・ 閲覧可能時間:2023年9月29日10:00~2023年11月1日23:59
※「楽天Kobo電子書籍ストア」のご利用には楽天会員への登録が必要です

『1か月で身につく やさしい投資の基礎知識』
毎日たった5分、1か月で投資信託の実践まで身につく!

第一章 【基本のキ!】これだけは知っておきたい投資用語
第二章 【準備編】投資ってどんなもの?「自分に合った投資」を知ろう!
第三章 【実践編】初心者におすすめ!投資信託を始めてみよう
第四章 【実践編2】かしこく運用!税制優遇制度を利用してみよう

令和元年、金融庁「金融審議会」が発表した報告書の中で「老後2,000万円問題」が明らかにされました。その影響もあり、昨今、投資に関心を寄せる人が増えています。本書は、投資のいろはを1日たったの5分、1か月で身につけるための本です。基礎用語から実践手順まで順を追って解説。株や投資信託をスタートするための知識が学べます。難しく考えず、空き時間に楽しみながら読みすすめてください。

その他、関連シリーズはこちら
URL:https://smart-book.jp/book/6651

社名:株式会社スマートゲート
本社:東京都豊島区東池袋4-25-12 池袋今泉ビル3F