2023年10月10日 14:00

対象年齢5~100歳!『やみつき算数ドリル』発売を記念して、「りんご塾」田邉亨代表による「思考力が爆上がり!親子で楽しめる魔法の算数パズルセミナー」を、10月22日に開催します。

株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長CEO:下村勝己)が運営する算数塾「りんご塾」は、2023年10月22日(日)、代表の田邉亨氏による「思考力が爆上がり!親子で楽しめる魔法の算数パズルセミナー」を開催します。

「りんご塾」代表で、今やベストセラーパズル作家でもある田邉亨氏の新刊『小学校6年間の算数をパズルでマスター!やみつき算数ドリル ふつう/やさしめ』(実務教育出版)が、2023年9月25日(月)に発売されました。発売を記念して、10月22日(日)に、実務教育出版とのコラボレーションイベントとなる特別セミナーを開催します。
本書は、算数オリンピックで金メダリストを7年連続輩出している「りんご塾」で実際に使われているパズル教材を、小学校6年間で習う単元の理解度が高まるようアレンジした、初めての本。そのエッセンスを親子で気軽に体験していただくためのセミナーです。前半は田邉代表によるセミナー、後半は参加者も一緒にパズルに挑戦。5歳から100歳まで、算数や脳トレに興味のある方なら、どなたでも楽しんで参加していただけます。
【「思考力が爆上がり!親子で楽しめる魔法の算数パズルセミナー」概要】
日時:2023年10月22日(日)10:30~11:30
形式:オンライン(zoom)
定員:先着100名
対象:5~100歳 (1アカウントにつき何名でも参加OK)
参加費:無料(本書未購入でも参加可能)
参加方法:Googleフォームより申し込み(https://forms.gle/AhkUfbGJKxsPvv6H6

【登壇者プロフィール】
「りんご塾」代表 田邉亨(たなべとおる)氏
滋賀県出身。ニューヨーク市立大学及びぺンシルバニア州立大学で学び、その後大手国際特許事務所、学習塾勤務を経て、現在は彦根市でりんご塾を5教場運営。2010年より「りんご塾」として算数オリンピックに参戦。2014年に小学校低学年を対象とした大会「キッズBEE」で金メダルと長尾賞を受賞し、2017年は小6部門と小3部門の2冠を達成。以来毎年受賞者を輩出し、2022年は「キッズBEE」で金メダルを5つ、2023年は2つ獲得している。長年の指導経験から、算数の早期教育の重要性や、算数好きな子どもを育てる家庭のあり方・関わり方についても全国で講演会を開催。著書も多く、「算数と国語の力がつく 天才!!ヒマつぶしドリル」(Gakken)シリーズは、20万部越えのベストセラーに。

■「りんご塾」について
滋賀県出身の田邉亨(たなべ とおる)氏が同県彦根市に設立した、算数オリンピック入賞を目標に掲げる算数塾。きめ細かい個別指導で、算数オリンピック対策問題や発想力強化のパズルなど、個々の課題に取り組みながら問題の意図を理解し、多角的な解決法を自ら考えて答えを導き出す力を養っていきます。
ホームページ:https://ringo-johnan.com/

■株式会社城南進学研究社について
株式会社城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として「城南コベッツ」などの個別指導教育事業、「城南予備校オンライン」などの大学受験教育事業、「デキタス」などのデジタル教育事業を軸に、乳幼児・児童教育事業、英語教育事業、スポーツ事業等を運営し、「城南進研グループ」を形成。SDGsへの取り組みも強化しています。
ホームページ:https://www.johnan.co.jp/

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年06月20日 14:00
日本最大級のサッカースクール「クーバー・コーチング・ジャパン」にて、 デジタル学習コンテンツ「みんなのまなびライブラリー」を導入。幼児から社会人まで、一貫した学びを提供します。
2024年06月17日 14:00
需要が高まる総合型・学校推薦型選抜対策指導に対応するべく、この夏までに学習塾ができることは? 6月28日(金)、「城南推薦塾」監修「推薦対策映像講座」導入ご案内ウェビナーを開催します。
2024年06月12日 14:00
運動後は勉強のゴールデンタイム! オンライン学習教材「デキタス」が、6月より「JSS」が運営するスイミングスクールで利用可能に。小中学生の運動×勉強の習慣づけをサポートします。
2024年06月11日 14:00
【城南進学研究社】算数オリンピック対策に特化した専門塾「りんご塾」コース導入ご案内ウェビナーを6/21(金)に開催。高まる算数人気の波に乗り、小学校低学年から選ばれる塾に!
2024年06月04日 16:00
医師として、知識よりもまず理解しておいてほしいこと。医学部受験専門予備校「城南医志塾」が、現役医師によるガイダンス講演「医師に求められる判断力と思考力」を実施します。

この企業のプレスリリースをもっと見る